Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Стратегии нет, но продолжается «порошенковский бред»: не нам жить лучше, а соседу – хуже!

В среду, 20 мая, президент Владимир Зеленский провел пресс-конференцию по итогу года своего пребывания на высокой должности.

Народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович признался, что у него не было возможности в деталях послушать пресс-конференцию Зеленского, но он заступился за Владимира Александровича.

«Мне еще нужно «переварить» сказанное Владимиром Александровичем. Но я хотел бы заступиться за Зеленского, потому что его все сразу начали атаковать, хотя ничего плохого он не сделал. Более того, он сказал сегодня важную вещь: «Я – не Порошенко…»», – заявил политик в эфире программы «Прайм» на телеканале «112 Украина».

Вадим Рабинович рассказал, что к нему обратились российские журналисты с просьбой пояснить, чем отличается система власти Зелинского от системы власти Порошенко.

«Мне, конечно, хотелось сформулировать патриотически, но ничего другого, как сказать: «все то же самое, ничего не изменилось, но только без угара…» на ум не пришло. Да, Зеленский – не Порошенко. И даже если гипотетически предположить, что украинцы обречены выбирать каждые четыре года между Порошенко и Зеленским, то я бы тоже голосовал за Зеленского!» – признался народный депутат.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» уточнил, что его «претензии к Зеленскому можно свести к нескольким вещам».

«Во-первых, голосуя за Зеленского, мы, конечно же, голосовали против Порошенко. Мы видели, что Зеленский – талантливый человек в своей профессии, и нам казалось, что он будет удачным и в статусе главы государства. Я считаю, это нормально – надеяться, а вот сумел ли он реализовать себя, тут ответ однозначный – нет!» – заявил Вадим Рабинович.

Главная же претензия политика «к условному Зеленскому» заключается в том, что в течение этого года он обязан был, прежде всего, учиться.

«Он пришел из «дремучего леса» – «95-го Квартала», его посадили в кресло президента, и ему надо было сделать всего лишь две вещи: жестко придерживаться своих предвыборных обещаний и учиться! Он должен был собрать команду профессионалов, которые имеют разные мнения по разным вопросам, а не только тех, кто аплодируют ему постоянно. Только так мудрый правитель может найти правильную информацию и воспользоваться ею», – обратил внимание Вадим Рабинович.

В качестве примера политик привел президента Франции Эмманюэля Макрона.

«Главой французского государства он был избран раньше, и тоже не имел должного политического опыта. Но, посмотрите, каким политиком он стал сейчас! Если канцлер Германии Ангела Меркель сложит себя полномочия, Макрон автоматически станет лидером в Европе, только потому, что он учился каждый день», – обратил внимание Вадим Рабинович.

«Зеленский же, к сожалению, не учился! Он искал проблемы, назначал врагов, все и всюду были виноваты. Но в условиях, когда в парламенте все законы и назначения утверждает твое – пропрезидентское – монобольшинство, найти крайних уже не получится! Когда в парламенте правит коалиционное большинство, состоящее из нескольких фракций, тогда можно виноватыми назначить своих политических партнеров. Но и Гончарук, и Шмыгаль – это же премьер-министры Зеленского! Глава МИД – пропрезидентская квота, и когда министр иностранных дел говорит абсолютно противоположные лозунгам президента вещи, когда правительство проводит политику прямо противоположную тем заявлениям, которые делал президент во время предвыборной кампании, – в такой ситуации Зеленскому не уйти от ответственности!» – считает сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Вадим Рабинович признался – он ждал что на пресс-конференции президент Зеленский скажет: «Гончарук – это ошибка…». «Именно Зеленский отвечает за его провалы. Именно Зеленский пришел в сессионный зал парламента во время его назначения, именно он продавливал и продавливает крупнейшие кадровые решения в нашей стране!» – напомнил народный депутат.

«А когда нам говорят, что у нас в стране есть проблемы с кадрами, то тут хочется спросить: у кого проблемы? В 40-миллионной стране нет кадров и поэтому экс-президента Грузии Михаила Саакашвили нужно назначать главой Исполнительного комитета Национального совета реформ? Если ты в своей стране не можешь найти хотя бы одного человека, который достоин заниматься реформами, может, тебе нужно искать другую страну?» – задался вопросом Вадим Рабинович.

«Я хотел бы в прямом эфире провести анализ работы президента за прошедший год. Не придираясь, не дай бог, к Зеленскому, а просто взять его обещания во время предвыборной кампании и сравнить с тем, что выполнено на сегодняшний день. Я всегда говорил, что главная задача политика – придерживаться обещаний. Если ты выполняешь свои предвыборные обещания, то ты – гениальный политик! А сегодня я слушал пресс-конференцию и не получил ответ на важнейший вопрос: где мир? Зеленский сказал, что «нам нужен «Минск-2» для того, чтобы иметь возможность продлить санкции против России». Я, например, считал, что нам нужен «Минск-2» для того, чтобы найти пути к миру. Я думал, что мы участвуем в переговорах для того, чтобы принести мир в свой дом! И президент Зеленский, кстати, говорил об этом во время своей предвыборной кампании. А, выходит, президент Зеленский действует по логике Порошенко: не мы сами должны жить лучше, а наш сосед должен жить хуже! Я, например, хочу, чтобы мы здесь – в Украине – жили хорошо… Да, они (власть – ред.) нам говорили, что у них есть «план Б»… Так вот я могу сказать сразу: вводите в действие этот «план Б», потому что «план А» вы уже «прокакали»!» – резюмировал Вадим Рабинович.

Опубликовано: 21 мая 2020
×
Присоединиться