Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Страна у пропасти, но власть не остановится в преследованиях Медведчука и закрытии телеканалов

Сегодня украинцы не верят никому и ничему, а уж тем более власти. А события последних лет и особенно последних дней свидетельствуют лишь об одном: украинское общество находится на краю пропасти.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в программе «Украина с Тиграном Мартиросяном» на телеканале «Украина 24».

«Начиная с 2014 года, неверие к системе власти дошло до той точки, что люди вообще ничему не верят. А последние события вокруг политиков свидетельствуют о том, что наше общество – на краю пропасти. Мэр Кривого Рога Павлов застрелился, – так говорят. Депутат Поляков, с которым я на днях был в эфире, умер «при неизвестных обстоятельствах»… Да, такие вещи случаются, но когда это происходит с оппозиционными депутатами, это, согласитесь, выглядит по меньшей мере странно», – обратил внимание политик.

Вадим Рабинович подчеркнул, что ни украинцы, ни политики не верят версиям властям, даже если это касается самих властей.

«Возьмем ситуацию с покушением на помощника президента Зеленского Сергея Шефира. Я готов принять любую здравую версию, но я не верю истории о том, что «все и всё брошены на поиски, но мы ничего не нашли…». Почему президент и новый глава МВД сразу же заявили, что «скорее всего мы никого и не найдем»? Почему вы так себя настраиваете? Кто тогда непрофессионален – бандиты или вы?..», – задался вопросом сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Вывод неутешительный, заметил политик, «мне кажется, что страна погружается во мрак…».

«Вы только послушайте, что говорят «слуги народа» о смерти их коллеги! Народный депутат, глава комитета Верховной Рады Украины по социальной политике Галина Третьякова написала «на одного врага меньше»… Это пишет человек, который ранее говорил о «стерилизации тех, кто дает обществу некачественных детей…». Да как такой аморальный человек может быть представителем монобольшинства, представителем лидирующей в стране партии? Простите, «слуги», вы в своем уме?!» – возмутился Вадим Рабинович.

Прокомментировал сопредседатель партии «ОПЗЖ» и событиях вокруг Михаила Саакашвили, который сейчас находится в тюрьме в Грузии.

«Основную часть реформ нынешняя власть поручила экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили и его Офису простых решений. Но он не выдержал и в результате сбежал в Грузию… Представьте, какого «великолепного результата» достигли преобразования, если их главный реформатор решил сбежать в грузинскую тюрьму?.. У меня еще один вопрос: получается, что любой гражданин может залезть в фуру с укропом и сбежать в Грузию?..» – с иронией заметил Вадим Рабинович.

«И это не первый подобный случай, – напомнил политик. – Я – глава второй по величине фракции в парламенте – фракции «ОПЗЖ» – требую от ответить на мой вопрос: кто спёр судью Чауса из соседнего государства? Где он сейчас?..»

«Нельзя превращать государство в цирк! И я считаю, что любой инцидент, и особенно тот, в котором страдает оппозиция, нужно рассматривать под микроскопом. Ведь мы не знаем, что власть придумает делать с нами в написанной ею «следующей серии». Ведь закрытые телеканалы, бесконечное продление ареста главы политсовета нашей партии Виктора Медведчука по все новым надуманным делам, свидетельствует об одном: власть не остановится!..» – резюмировал Вадим Рабинович.

Опубликовано: 9 октября 2021
×
Присоединиться