Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Столь наглого отношения к своему народу не было даже при «отмороженном» Порошенко!

На предстоящих местных выборах власть покажет плохой результат по той причине, что украинцы больше не верят ни президенту Владимиру Зеленскому, ни его партии «Слуга народа».

Такой прогноз сделал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире политического ток-шоу «Свои» на телеканале NewsOne

Политика возмущает решение Центральной избирательной комиссии Украины отменить проведение местных выборов на некоторых территориях Донецкой и Луганской областей.

«Ни отмороженный Порошенко, никто другой не лишал права голоса полмиллиона граждан Украины! Странное получается дело: за кандидата в президенты Владимира Зеленого люди на востоке страны имели право проголосовать, за его партию на выборах парламентских – тоже имели право голосовать, а спустя год правления «президента мира», голосовать уже нельзя. Почему? Потому что такого наглого отношения к своему народу мы не видели даже при Порошенко! Это государственное, конституционное преступление, в котором виноват Президент Украины Владимир Зеленский и его Офис. Стали ли люди на Донбассе больше любить Украину в результате принятия этого решения? Наверное, нет. Поэтому я считаю, что это преступление против всего народа Украины, за которые должны ответить «зеленые»!» – подчеркнул Вадим Рабинович.

Вместе с тем сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» не думает, что власть решит вовсе отменить проведение местных выборов.

«У нас, конечно, бывает всякое. Но, думаю, на отмену местных выборов эта власть не пойдет, иначе они попросту не усидят в своих креслах. Нельзя отменить выборы, не поставив под сомнение законность существующего режима. Поэтому, на такое «зеленые» вряд ли пойду», – считает народный депутат.

В любом случае, продолжил он, эти местные выборы важны в первую очередь для избирателей.

«Мы должны голосовать против «зеленых» и за себя, за наших детей, их будущее, и страну, где каждый будет знать: как только он начинает врать, тут же его выметают из политики. Мы должны показать этой власти, как показали власти Порошенко, что обмана им не простим! Когда мы научим политиков тому, что их обман чреват нулевым процентом поддержки на выборах, тогда они перестанут врать! Это не моя выдумка, а практика других стран! По-другому никак! И вот когда «зеленые» получат менее 10% на выборах, мы вернемся к этому разговору», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 10 сентября 2020
×
Присоединиться