Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Сначала нужно поменять правительство «вурдалаков», а потом думать о всех локдаунах!

Необдуманные решения правительства привели к тому, к чему и должны были привести – к «Свадьбе в малиновке». Сегодня остановлены платежи казначейства, кроме выплат зарплат и пенсий, а это уже преддефолтное состояние!

Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в интервью телеканалу «112 Украина».

«Львов послал «своего» львовского премьер-министра подальше, заявив, что не будет придерживаться карантина выходного дня. Примерно то же заявили в знаменитой сети магазинов «Эпицентр» – государство в государстве. Каждый делает, что хочет, каждый «несется» на своей тачанке! А во главе всего этого стоит «атаман Грицько Таврический», который, сидя в кресле премьер-министра Украины, рассказывает какие-то басни… Эти люди даже бюджет не могут сформировать! Они имеют отношение только к шизофрении, и лечиться должны в психиатрических клиниках!» – возмутился политик.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» считает: если есть хоть малейший шанс спасти человеческую жизнь (а речь идет о сотнях тысяч жизней), власть просто обязана обращаться и обращаться к кому угодно.

«Я вообще не могу понять паскудной логики нашей власти. Если мы не дружим с Россией, то давайте с ней вообще не торговать – не покупайте у нее нефть, газ, сало… А у нас закупается в России сотни товаров – так это можно, а покупать вакцину, значит, нельзя!» – заметил народный депутат.

Вадим Рабинович считает, что «так рассуждают только вурдалаки!»

«Поэтому сегодня необходимо прекратить политизировать вопрос лечения людей. У нас есть два варианта: или «метод Супрун», благодаря которому мы убили систему здравоохранения, или закупить вакцину у РФ. Я готов дать совет президенту и правительству: снимите трубку, наберите Виктора Медведчука, извинитесь передним и попросите еще раз поехать в Москву и немедленно договориться о поставках вакцины для украинских больных! Чего вы, вурдалаки, боитесь? Что люди спасутся?» – обратился к власти политик.

Дал совет народный депутат и по вопросу борьбы с коронавирусом.

«Что касается коронавируса, то сделать нужно следующее: убрать из правительства людей, которые не в состоянии совладать с ситуацией, дать оценку хищениям из коронавирусного фонда, создать новый фонд, средства которого будут тратиться под жестким контролем Верховной Рады, ввести тарифные каникулы – не повышать стоимость услуг ЖКХ, списать долги по услугам ЖКХ и прекратить спекулировать на вопросе с вакциной. А еще нужно попросить главу политсовета партии «ОПЗЖ» Виктора Медведчука договориться о закупке российской вакцины. Если не знаете номер Медведчука, то спросите у СБУ, которая его прослушивает, или же у меня...» – посоветовал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 16 ноября 2020
×
Присоединиться