Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Ситуация с тарифами ЖКУ – революционная! Спасти страну могут пять шагов!

Ситуация вокруг тарифов за жилищно-коммунальные услуги просто революционная. Власть в своем желании обобрать людей до последней нитки просто сошла с ума. И, тем не менее, снизить тарифы на газ в Украине можно и можно достаточно быстро – нужно лишь выполнить пять немедленных шагов в этом направлении.

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne, заметив, что «нынешняя ситуация достаточно революционная, поскольку зажравшаяся, уже просто сошедшая с ума власть, решила обобрать людей до последней нитки».

Но выход есть, подчеркнул политик и напомнил о пяти немедленных шагах, которые должны сделать люди, сидящие в высоких кабинетах.

«Власть должна отказать МВФ в их «хотелках» еще раз в очередной раз поднять цену на газ. Пусть, конечно, поднимают цену на газ как в Европе, но только после того, когда у нас и зарплата будет такая же, как в Европе! Это первое. Второе – надо немедленно вернуться к вопросу скидки в 25% на газ, о которой Виктор Медведчук договорился с правительством России во время одного из визитов делегации «ОПЗЖ» в РФ; надо попросить его немедленно полететь в Москву и еще раз договориться о скидке в 25% – это спасет людей! Третье: немедленно собрать Верховную Раду для рассмотрения мер, которые приведут к уменьшению тарифов на электроэнергию, газ и тепло, и принятия решения о национализации облэнерго и облгазов. Четвертое, вернуть государству лицензии, которые были выданы частным компаниям на добычу нефти и газа. Это сделать необходимо, хотя бы временно на два-три года, на четыре – на период кризиса, пока мы не встанем на ноги. И пятое – необходимо создать парламентскую комиссию по спасению ситуации с тарифами, куда войдут исключительно профессионалы, а не балаболы. Вот пять простых и вполне реализуемых шагов», – уверен сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Политик уверен: если Украина откажется от «хотелок» МВФ, то цена на газ может снизиться и сразу до 20%.

«Напомню, что договоренность о 25%-ной скидке с Россией уже есть! И только какие-то «вурдалки» во власти не могут порадоваться тому, что мы за них сделали их же работу! Да, национализация облэнерго и облгазов не понравится олигархам, но нужно выбирать между олигархами и властью Украины! Это же касается и лицензий, выданных частным предприятиям на добычу нефти и газа – недр, которые по Конституции принадлежат народу Украины. Вот и верните эти недра народу, а потом будем разбираться», – предложил народный депутат.

«А вообще нужно гнать этих «коболевых», «витренко», всю эту бригаду, которая довела нас до ручки! Тем более, никаких вариантов выхода из кризиса у них нет – они только и умеют, что «чесать потилиці» и нести всякую ахинею», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 26 января 2021
×
Присоединиться