Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Раз для Шмыгаля 9 мая не существует, для «ОПЗЖ» не существует премьера! Мы принимаем бой!

7 мая, за два дня до празднования 75-летия Победы, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль объявил войну большей части населения Украины, сказав, что нет такого праздника, как День Победы.

Такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа - За життя» Вадим Рабинович после встречи с главой правительства в четверг, 7 мая.

«На встрече мы спросили премьер-министра Дениса Шмыгаля, почему в здании правительства на четвертом этаже он организовал выставку, посвящённую героическим поступкам украинского народа за весь период его истории, и там нет ничего о Великой Отечественной войне. Мы также спросили его, как на государственном уровне власть намерена праздновать 9 мая. Он сказал, что такого праздника для него не существует… Ну о чем нам можно с ним разговаривать?» - возмутился политик.

В связи с этим Вадим Рабинович заявил: «Для нас – партии «Оппозиционная платформа – За життя» - больше не существует премьер-министра Шмыгаля, а есть лишь человек, который сегодня занимает такой высокий пост, фактически нарушая закон Украины, оскорбляет ветеранов перед 9 мая. Это не премьер-министр, а очередное украинское несчастье, очередное позорище очередной самокатчик, который не понимает, где он находится! Теперь все мероприятия с участием премьер-министра Дениса Шмыгаля наша политическая сила будет игнорировать и ни одной идеи, которую выдаст это правительство, мы больше не поддержим! Мы не хотим ни видеть, ни знать премьер-министра, который оскорбляет ветеранов Великой Отечественной войны. Это моральные уроды – вот такая моя точка зрения!».

Обратил внимание политик и на то, что сегодня премьер также встречался с мэром Одессы Геннадием Трухановым.

«Мы видели, как он (Труханов - ред.) вышел из кабинета Дениса Шмыгаля. Наверное, они обсуждали, как будут вдвоем праздновать 8 мая и как будут сносить очередной памятник Жукову вместе с Рябушкиным, с которым он (Труханов - ред.) гуляет. Труханов выбрал свою дорогу, он сам разберётся!» - уверен Вадим Рабинович.

Вместе с тем он обратился к украинцам: «Дорогие друзья, делайте выводы! Мы - мирные люди, но наш бронепоезд крепко стоит на нашем верном пути и раз нам объявляют войну, раз нам нужно защищать память погибших в Великой Отечественной войне, защищать наших ветеранов, то мы принимаем бой, господин Шмыгаль, вместе со всем народом Украины. И посмотрим, кто победит: вы или народ Украины! Мы вас уже победили в 45-м, победим и сейчас. И помните: любой фашизм заканчивается в Нюрнберге!»

 

Опубликовано: 7 мая 2020
×
Присоединиться