Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: «ОПЗЖ» не умеет танцевать, как «слуги», зато она знает, как спасти страну!

Украине необходимо вернуться к прагматичному спокойному подходу к экономике – убрать из нее политику и понять, на чем страна выживет.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире ток-шоу «Украинский формат» на телеканале UkrLive.

Политик назвал первоочередные шаги, которые помогут украинской экономике стабилизироваться.

«Разум подсказывает следующие вещи: первое – надо вернуться к прагматичному спокойному подходу к экономике. Я говорил пять лет назад и повторю сейчас: экономика не любит, когда на нее кричат. Экономика не любит, когда поют гимны, – от этого она не растет и не падает, – экономикой надо заниматься. Из экономики надо убрать политику и прекратить врать, как делали все власти все эти годы, при этом отлично торгуя с Россией – начиная с конфет, заканчивая ракетами и комплектующими», – обратил внимание народный депутат.

«Во-вторых, надо понять, на чем мы выживем. Нашими стратегическими партнерами были кто – Литва, Латвия, позже Америка или Великобритания. Они и сейчас рядом, они себя газом обеспечили, подписав контракт с «Газпромом», и теперь с радостью смотрят на представителей Украины, которые честные и до конца предали свой народ», – с иронией заметил Вадим Рабинович.

При этом сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» отдельно выделил дружеские отношения Украины и США, выразив мнение, что «ставка на Америку у «зеленой» власти очень ошибочна, и она это очень скоро поймет». «Американская «ставка» лопнула, и немаловажную роль в этом сыграли офшорные скандалы и посвященные им публикации», – объяснил парламентарий.

Вадим Рабинович уверен, что украинская власть не понимает важного: «ласковое теля двух маток сосет».

«А у нас получается так, что все враги! Россия – враг, Беларусь – враг, Венгрия – тоже враг. С Грузией совсем плохо стало, а все потому, что мы боремся за Мишу (Саакашвили – ред.), потому что, видите ли, в фургоне он «не доел». Человек самостоятельно, человек осознано поехал в Грузию, прекрасно зная, что его там посадят! А мы здесь бегаем теперь уже в футболках «Фри оф Миша» и чего-то требуем от грузинских властей. Да не надо! Пусть сидит там – все у него в порядке!» – уверен политик.

Вот и получается, что украинской власти просто-напросто некогда заниматься экономикой – у нее есть время на преследование неугодных, закрытие телеканалов, составление разных «списков», на спасение «узников», праздничные заседания в Трускавце, но только не на вытягивание страны из экономической пропасти.

«И пока «зеленая» власть танцует, «Оппозиционная платформа – За життя» работает над программами, которые помогут поднять страну с колен. Мы работаем над ними каждый день очень прагматично, очень тяжело. Часть наших товарищей сидит, часть – под уголовными делами, часть – ежедневно подвергается провокациям и т.д., и т.п. Тем не менее, мы прекрасно понимали, на что шли», – подчеркнул сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Политик подчеркнул: «Если бы у «ОПЗЖ» не было веры в то, что она может исправить ситуацию, то не было бы и смысла всем этим заниматься».

«Мы – «ОПЗЖ» – не умеем танцевать как «зеленая» власть, да и не сможем. Зато мы знаем, как исправить ситуацию в экономике – мы понимаем, что надо делать и знаем, как снижать тарифы и поднимать нашу промышленность», – резюмировал Вадим Рабинович.

Опубликовано: 8 ноября 2021
×
Присоединиться