Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: «ОПЗЖ» – за нейтральную Украину, которая дружит и с США, и с другими странами!

Украина должна быть нейтральной страной, дружить как с США, так и с другими странами, а не отдавать свою независимость за невыгодные для нее кредиты.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире нового политического ток-шоу «Диалог со страной» на телеканале «Live».

«Я представляю партию «Оппозиционная платформа – За життя», члены которой видят Украину нейтральной страной. Мы обязательно должны дружить с США, потому что Штаты – это великая и сильная страна, и мы обязательно должны дружить с другими странами. Вот только под дружбой мы должны подразумевать выгоду, прежде всего, для украинского народа», – считает политик.

Вадим Рабинович заметил, что к нынешнему катастрофическому состоянию дел в Украине привела «идеология Остапа Бендера «заграница нам поможет»», которую активно исповедуют власти.

«Лично я хочу одного: чтобы интересы нашей страны были защищены, чтобы мы не покупали металлолом только потому, что нам нужно перед кем-то прогнуться», – заявил народный депутат, подчеркнув, что он «не против безвозмездной помощи от западных стран, но нужно понимать, что мы для них – индейцы с бусами, и они относятся к нам так же, как и к афганцам…»

Вместе с тем сопредседателя партии «Оппозиционная платформа – За життя» поражает то, как уже вторая после «Майдана» власть отказывается говорить о результатах своей работы, постоянно прикрываясь патриотизмом.

«Власть набрала «наблюдателей» в государственные корпорации, которые «высосали» из бюджета 250 млн. Власть покупает уголь по неизвестной цене, а народ в своих платежках видит заоблачные цифры», – возмутился политик.

«Я считаю, что критерием работы любой власти является уровень жизни граждан. Можно сколько угодно рассказывать о том, как «мы построим коммунизм» и обещать «золотые горы», но есть же факты… Я – за Америку, но хотелось бы увидеть результаты помощи США Украине за последние 8 лет: есть нечего, холодильники пустые, а мы опять будем бороться непонятно за что…», – заметил народный депутат.

«Мы не должны отдавать свою независимость за невыгодные для нас кредиты, за «прилипал» в набсоветах и судах, которые тратят миллионы и не делают наши суды независимыми. Мы должны, наконец, начать строить свою страну – нейтральную, независимую Украину, с которой буду считаться, с которой будут хотеть дружить», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 7 сентября 2021
×
Присоединиться