Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: «ОПЗЖ» будет блокировать работу депутата Третьяковой до ее ухода из Рады

Ни за одно из скандальных обвинений народный депутат, член фракции «Слуга народа» Галина Третьякова пока не извинилась. По крайней мере, в оппозиции их не услышали.

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эксклюзивном комментарии телеканалу «112 Украина».

«Я не слышал, чтобы народный депутат от фракции «Слуга народа» Галина Третьякова извинялась за свои высказывания. После своего хамского, идиотского и профашистского заявления она абсолютно уверена в своей правоте. Во время моего выступления с парламентской трибуны она что-то там подгавкивала, потом и сама поднялась с речью. Да и речь идет даже не о ней – с этим человеком все ясно и говорить с ним не о чем. Речь ведь о том, что Третьякова – одна из ключевых игроков команды «слуг народа», она – глава профильного комитета Верховной Рады Украины. Она сказала то, о чем говорят между собой «слуги». И благодаря ей теперь мы знаем, о чем они на самом деле думают», – обратил внимание политик.

Из всего услышанного Вадим Рабинович сделал неутешительный вывод: «слуги», превратившиеся в господ, «хотят сократить население Украины».

«Я говорил и еще раз повторю: с Международным валютным фондом подписан секретный меморандум о снижении населения Украины до 10 млн человек. И сейчас «слуги» занимаются воплощением этого. Подтверждение тому – заявление Третьяковой о том, что бедных людей нужно стерилизовать, поскольку у них из-за бедности рождаются не такие хорошие дети. Вдумайтесь, украинский народ! После слово «стерилизовать» она все еще находится в Раде, она – один из лидеров «слуг» и они не собираются ее убирать! За что это нам!» – возмутился Вадим Рабинович.

По словам народного депутата, он обращался по этому поводу к представителям монобольшинства и говорил им: «Ребята, если вы не реагируете на такое фашистское выступление, то вы – пособники фашистов. В ответ они смеются и говорят: она – хороший человек… Чем она «хороший»? Тем, что призывает бедных украинцев, которые обнищали из-за этой власти, стерилизовать? Вдумайтесь!»

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» считает, что «с этими «слугами» нельзя нормально разговаривать – они нагло смотрят в глаза и врут, они год назад рассказывали нам о «новой жизни», о «новых веяниях», о «новых лицах», а теперь хотят нас всех стерилизовать!»

Возмущает Вадима Рабиновича и отсутствие реакции на скандальные заявления «слуги» Третьяковой и со стороны Президента Украины.

«Недавно он назвал Третьякову «торпедой», но не сказал, будет ли из-за этой «торпеды» повышаться или снизится рейтинг его партии. И вообще какая «торпеда»? Что за видосики? Да мне вообще наплевать, «торпеда» она, «корабельная сосна» или «подводная лодка»! Я слышу от главы парламентского комитета о том, что люди, которые зарабатывает мало, должны быть стерилизованы. Какая «торпеда»?! Она говорит то, о чем думаете вы. Поэтому вы должны либо признать ее правоту, либо же исключить ее из партии, из фракции – и убрать из комитета!» – призвал народный депутат.

Он искренне не понимает, почему все, кто должны были отвернуться от Третьяковой, продолжают с ней здороваются и целоваться.

«Выходит, что вы такие же, как и она!.. Она – член фракции Зеленского, а Офис президента молчит! Наверное, следует ждать «видосика» перед местными выборами о «торпедах», «диджитализации», «космических кораблях»…», – предположил Вадим Рабинович.

И поскольку никакой реакции со стороны власти нет, члены фракции «Оппозиционная платформа – За життя» пришли к выводу: «С этой властью все понятно! Мы отказываемся принимать участие в этом цирке. Поэтому все законы, которые готовит Третьякова, все подготовленные ею мероприятия, мы будем блокировать! Более того, я каждый день буду требовать ухода этого человека из украинского парламента. Главное, что теперь мы знаем: «слуги народа» считают стерилизацию бедных людей нормальным явлением, теперь мы знаем, что «слуги народа» во главе с Зеленским, который обещал нам мир, считают, что у бедных людей рождаются не такие дети. Сами «слуги» уже не бедные – у них будут рождаться, как они считают, нормальные дети…»

Напомнил Вадим Рабинович и недавнее заявление президента Владимира Зеленского о том, что он и премьер-министр Денис Шмыгаль – это «лучшие специалисты по коронавирусу».

«Почему вы тогда всю страну гоняете в масках, а представители власти гуляют и у них полный порядок? Чем депутаты отличаются от других людей? У нас пандемия распространяется на всю страну или только на людей, которые мало зарабатывают?» – обратился с вопросами к власти народный депутат.

«Власть просто хочет всю страну сапогом загнать в маски, чтобы люди сидели, не гавкали, дохли от голода. Школы открывать они не хотят, потому что пообещали МВФ снизить расходы на образование, и теперь они придумали, что мы, мол, вводим дистанционное обучение… Да нет никакого дистанционного обучения! Все это значит лишь одно: власть хочет лишить наших детей права на образование. Медицина у нас теперь тоже дистанционная… Короче, у нас был один урод, а теперь…» – резюмировал Вадим Рабинович.

Опубликовано: 30 июня 2020
×
Присоединиться