Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Обещанные «посадки весной»? Конечно, будут – два-три дерева так точно!

«Обещанные весной посадки – это единственное, на что я смотрю с оптимизмом. Ведь Президент Украины Владимир Зеленский пообещал посадить миллиард деревьев, а, значит, можно быть спокойным».

Так иронично народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в программе «Украина с Тиграном Мартиросяном» на телеканале «Украина 24» ответил на вопрос, так ждать ли обещанных властью «посадок весной» уже в 2022 году.

Политик предложил вернуться во времена избирательной кампании, и вспомнить, что именно обещал украинцам кандидат в Президенты Украины Владимир Зеленский.

«Давайте вспомним: ведь во время предвыборной кампании господин Зеленский не уточнял, о каких именно посадках идет речь. А, если вы, дорогие друзья, думали о других посадках, то это уже ваши проблемы...», – заметил политик, и признался, что лично он сомневается в том, что «и обещанный миллиард деревьев посадят».

«Да, быть может где-то у себя в теплице пару деревьев власть и посадит, а на остальное рассчитывать не приходится – где их взять то?», – задался вопросом народный депутат.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» проанализировал все обещания Владимира Зеленского.

«Напомню, что власть нам обещала: «посадим миллиард деревьев», «пошлём 50 ледоколов в Арктику», «на границе с Крымом построим город-мечту, который «заставит крымчан на границе плакать, потому что они живут в Крыму, а не на материке»», «построим за 12 млрд президентский университет», «космодромы построим» и, конечно же, с него «полетим на Луну»… Я могу долго перечислять эти «красивые» цели, но есть ли в этом смысл? Вот уже буквально сейчас власть создает государственного авиаперевозчика. Предполагаю, что он будет убыточным, потому что все убыточное принадлежит государству, а все прибыльное отдается в руки тем, кто «пестить» власть», – прогнозирует Вадим Рабинович.

«А если совсем серьезно, то власть и правоохранительные органы уже давно «срослись» – все знают, куда, кому и сколько заносить. Таким образом «посадки весной» – остается очередным красивым обещанием «зеленой» команды, в которое поверило рекордное число украинцев…», – с сожалением констатировал народный депутат.

Поэтому сопредседатель партии «ОПЗЖ» как человек, который «уже много знает об украинской политике, многое знает об ее кухне», единственно правильным выходом для Украины видит переход от президентской к парламентской республике.

«Я уверен, что парламентская республика решает все вопросы. Потому что даже если в коалиции из трех фракций одна из этих трех сошла с ума, то две остальные могут переформатировать большинство, поменять состав правительства и выполнять свои законные функции – работать на благо народа!.. – уверен политик. – Да, это не дает нам 100%-ной гарантии, что все будет хорошо, но ничего лучше в мире ещё не придумано. И если мы этого не сделаем, то у нас всегда будет очередной президент, который нас снова подведет, в который раз обещая «с завтрашнего дня зарплаты в 4000 евро, установление мира, на второй срок не пойду, ни одного кума во власть не приведу» и т.д.».

В любом случае, считает народный депутат, безвыходных ситуаций не бывает.

«Сейчас, когда Президентом Украины является Владимир Зеленский, все хотят парламентскую республику. Но как только объявят президентские выборы, каждый вспомнит, что он тоже хочет быть президентом. Это парадокс украинской политики, это наша беда! И это нужно пережить. А именно, пойти на всеукраинский референдум и проголосовать за создание парламентской республики, тем более, что в нашем случае ей альтернативы нет. И, как только мы станем парламентской республикой, мы увидим совершенно другую Украину!» – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 18 января 2022
×
Присоединиться