Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Никаких баз НАТО в Украине быть не должно – им здесь не место!

Никаких баз НАТО в Украине быть не должно. Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире нового политического ток-шоу «Диалог со страной» на телеканале «Live».

«Не хватало нам здесь еще американские базы разместить, развязать общеевропейскую войну… Им здесь не место, я считаю! Да, мы имеем право использовать любую военную технику для защиты себя, но никаких баз НАТО здесь быть не должно!» – подчеркнул политик.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» высказал непонимание того, «зачем обсуждать вопрос вступления в НАТО, если нас туда никто не берет». «С таким успехом можно поставить следующий вопрос: хотите ли вы колонизировать Марс прямо сейчас?..» – с иронией предложил народный депутат.

«Власть забивает людям мозги бесконечным скулёжем вместо того, чтобы заняться экономикой, снизить тарифы… Вечная война, погоня за НАТО… 8 лет уже вспоминают сбежавшего дурака Януковича, который кому-то до сих пор мешает… Вы не смотрите на другие страны, а посмотрите, что делается у нас в стране уже при двух последних властях!» – предложил Вадим Рабинович.

Прокомментировал сопредседатель партии «ОПЗЖ» и повестку дня визита Президента Владимира Зеленского в США.

«По моим данным, с Зеленским в США, помимо общеизвестных тем, будут обсуждать вопросы, связанные с закрытием телеканалов, коррупцией, арестами лидеров оппозиции. Если кто-то думает, что США это поддерживает, то он глубоко заблуждается. А если мы уж такой центр мира и защищаем грудью всю Европу, то пусть западные партнеры дадут нам 84 млрд евро, как они дали Польше, а не кредиты, которые мы вынуждены погашать», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 1 сентября 2021
×
Присоединиться