Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Мы требуем от правоохранителей ответ: как человек без мотива мог сам себя убить?!

Трагическая смерть мэра города Кривой Рог, одного из лидеров партии «Оппозиционная платформа - За життя» Константина Павлова - топ-тема с огромным количеством вопросов. Пока правоохранители раскручивают версию «самоубийство», соратники Павлова приводят множество фактов, подтверждающих то, что этот перспективный политик не мог пойти на такой шаг.

«Я уже направил депутатский запрос в связи со случившимся в Кривом Роге. Более того, мы провели свой опрос, и его результаты показали: 98% криворожан не верят в самоубийство Константина Павлова», - заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа - За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала «Перший незалежний».

Политик также заявил, что у него есть ряд вопросов, и перечислил их: «Правда ли, что на место преступления сначала прибыли сотрудники СБУ, а только через два часа в дом допустили представителей полиции? Почему на опубликованных видеозаписях есть все, что угодно, кроме момента выстрела? Камера «отдыхала»? Откуда взялись носки, которых на видео сначала не было, а потом они появились? Почему якобы убивший себя Павлов был обнаружен рядом с автоматом? Выходит, что убитый носил с собой оружие после выстрела и еще гильзу перенес (в итоге она оказалась у его ноги). Также нам говорят, что Павлов всю ночь говорил по телефону. А можно узнать, с кем он говорил и предмет этих разговоров, если на руках у правоохранителей этот телефон? И последнее: мэр крупнейшего города, один из самых перспективных политиков Украины, один из самых активных деятелей нашей партии, верующий человек, с интеллигентной семьи убил себя без всяких мотивов? Что за безумие хотят вбить нам в голову?!.»

Вадим Рабинович обратил внимание и на другие факты: «В девять часов вечера Павлов разговаривал со своей женой, шутил и обсуждал с ней возможную покупку новой собаки… Так ведет себя человек, который хочет покончить с собой В конце концов последняя бумага, которую он брал в руки, - это инструкция о том, как правильно кормить попугаев… Это разве самое важное, о чем нужно думать перед смертью, скажите?!.»

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа - За життя» заметил, что после просмотра видеозаписи с камеры наблюдения, у него возникло еще больше вопросов.

«Я не до конца уверен, что это вообще Павлов (на видеозаписи, - ред.). Не понятно, почему на записи нет момента выстрела. Быть может, это видео не связано с последними событиями», - не исключил политик.

«Таким образом, - заметил Вадим Рабинович, - информация, предоставленная правоохранительными органами, - это не о юридической составляющей дела, это из области шизофрении. Выходит, что мы не должны учитывать это видео, которое опубликовали в интернете, и значит мы имеем прямое убийство, в котором не остается и сомнений».

«Почему Константин Павлов, который был человек непьющим, который за несколько часов до трагедии пребывал в отличном настроении, сделал с собой такое?..  Я просто не верю в это, меня не убедили в версии самоубийства! Меня ни в чем не убедили! Поэтому полиция должна ответить на поставленные мною вопросы - ответить мне и обществу, чтобы развеять наши сомнения! Ну и самое главное: пусть расскажут мне, как человек без мотива мог пойти на такой поступок – убить самого себя?!», - резюмировал сопредседатель партии «Оппозиционная платформа - За життя» Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 20 августа 2021
×
Присоединиться