Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Мы больше не верим в сказки. «Крокодил Гена» проворовался – его надо «усыплять»!

За годы управления Одессой мэр города Геннадий Труханов «хорошо подбился», и на этом офицер Труханов «закончился» раз и навсегда. Одесситы больше не верят в «плач Ярославны» и сказки про «крокодила Гену» – «крокодил» проворовался, зубы потратил на «разжирание» бюджета, и поэтому его надо «усыплять».

Об этом в эфире телеканала «Odesa Live» заявил Вадим Рабинович – народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» и первый номер в списке политсилы в Одесский областной совет на местных выборах 25 октября 2020 года.

По словам политика, он неоднократно разговаривал с мэром Трухановым.

«Я с ним говорил много и честно, я хорошо к нему относился, пытался помочь. И раз уж у нас откровенный разговор, раскрою все секреты: когда «Оппоблок» выдвигал меня в мэры Одессы, я встретился с Трухановым, он начал плакать… Я понял, что человек был на своем месте и снял свою кандидатуру, сказав ему: «Гена, иди и побеждай, я не стану баллотироваться». На что он у меня спросил: «Что я должен?» Я ему ответил: «Передавай мне раз в месяц два-три бычка! Буду жарить, и вспоминать о тебе! Недели две он помнил о своем обещания, а потом забыл. Но другие люди меня спасали – «безбычковости» не было!» – с юмором поделился историей Вадим Рабинович.

«А дальше юмор закончился. За годы управления городом мэр Одессы Геннадий Труханов хорошо «подбился». Я ему задал вопрос: «Ген, может, хватит? Неужели человек может жрать в три рта?.. Ну, купил ты что-то там себе за границей. Хватит! В Россию тебя уже не пускают и русский паспорт тебе уже не поможет… Как ты превратился из офицера в расхитителя нашей родной Одессы?» – возмутился сопредседатель партии «ОПЗЖ».

Вадим Рабинович признался, что «долго жалел о своем решении, потому что понял: офицер Труханов «закончился» раз и навсегда!»

«Труханов одной рукой помогал убивать русский язык в Одессе, а сегодня вообще спелся с националистами и обещал их провести в местных совет. У него сегодня два уровня поддержки: деньги, которыми он пытается «подкармливать» правоохранительную систему за 12 возбужденных против него дел, и националисты. Друзья, а ведь каждое его уголовное дело – это не построенные школы, сады, больницы и дороги! На последней сессии горсовета задача стояла одна – дерибан!» – обратил внимание Вадим Рабинович.

Поэтому, продолжил политик, партконференция в Одессе – это эпохальное событие для него лично, потому что он «в очередной раз поменял свою жизнь, сделав резкий разворот».

«Я принял ответственное решение, которое поддержали одесситы – я возглавил список кандидатов от партии «Оппозиционная платформа – За життя» в Одесский областной совет, а Николай Скорик возглавит список в горсовет и баллотируется на пост градоначальника Одессы», – сообщил Вадим Рабинович.

Он, как один из самых рейтинговых депутатов Верховной Рады Украины девятого созыва, много связывает с Одессой, в том числе и главные изменения в стране.

«Как только начнется меняться Одесса – начнет меняться вся страна, поэтому есть смысл постараться это сделать как можно быстрее. Это дело, на которое есть смысл потратить кусочек своей жизни! Если мы не вытянем из грязи Одессу, то не вытянем страну в целом! И я скажу откровенно: те деньги, которые сегодня выделяются Одессе на развитие города, должны были уже сделать его бриллиантом! Если не разворовывать доходы Одессы, то их достаточно для того, чтобы превратить ее в «изюминку у моря»», – уверен Вадим Рабинович.

В контексте всей Украины сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» напомнил: «Власти продали Крым и единственное, что сегодня у нас осталось у моря – это Одесса».

«Когда мир закрылся на карантин, мы увидели, что все жители Украины поехали именно в Одессу. Но если вы (власти – ред.) видите, что бежать некуда, отдыхать будем только внутри страны, так вложите же деньги в «город у Черного моря»!.. Но власть этого либо не видит, либо видеть не хочет. Поэтому мы больше не верим в «плач Ярославны» и сказки про «крокодила Гену» – «крокодил» проворовался, зубы потратил на «разжирание» бюджета. Поэтому его надо «усыплять», начинать возрождать страну, и начало этого пути – в Одессе!», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 22 сентября 2020
×
Присоединиться