Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Медведчук – самый раздражающий элемент для власти. Над «ОПЗЖ» устроили политическую расправу!

«Государственная измена – это когда жрать нечего, когда люди доведены до «зубожіння», а не тот бред, который выдумали и приписывают главе политсовета партии «ОПЗЖ» Виктору Медведчуку».

Так народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович прокомментировал обвинения, выдвинутые Офисом генерального прокурора и Службой безопасности Украины народному депутат, главе политсовета партии «ОПЗЖ» Виктору Медведчуку.

«Сегодня Медведчук – самый раздражающий элемент для власти! Обвинения, которые ему выдвинули, ошибочны и преступны – расследования даже никто не проводил, и мы с этим будем разбираться», – пообещал политик, заметив, что уведомление о подозрении (на момент объявления – ред.) Медведчуку не вручили.

Вадим Рабинович также обратил внимание, что Виктор Медведчук не покидал страну, он, как и обещал, прибыл в Офис генпрокурора, чтобы вручить его сотрудникам жалобу о незаконных действиях в отношении него.

Политик также обратился к собравшимся под ОГУ представителям СМИ.

«Кто-то может любить или не любить Медведчука. Но закон либо есть, либо его нет, и нет никакой разницы, как фамилия человека – Порошенко, Медведчук или Зеленский! А то, что сейчас происходит – абсолютное беззаконие. Вы – журналисты и сами прекрасно понимаете: если вы молчите, когда «убивают» другие каналы, то ждите, что завтра придут и к вам … Если власть решением СНБО закрывает телеканалы просто так, то давайте скажем, что в Украине законы не действуют, и тогда можно делать все: грабить и убивать, повышать тарифы бесконечно и говорить, что «мы боремся с Медведчуком». Просто Медведчук – раздражающий фактор для власти, и дело против него – это прикрытие краха, царящего в стране», – констатировал Вадим Рабинович.

Вся эта ситуация показывает: власть намеренно расправляется с политической партией «Оппозиционная платформа – За життя», которая опережала надуманные рейтинги правящей политсилы. «Зеленые» пытаются всеми средствами и методами запугать оппозицию, считает сопредседатель партии «ОПЗЖ».

«Все, что сегодня происходит, – это политическая расправа над партией, которая вопреки липовым, придуманным рейтингам, опережала и продолжает опережать всех в стране. И в нынешних условиях «ОПЗЖ» готова ко всему, ведь когда в стране отсутствует закон, может случиться что угодно – сегодня это коснулось Медведчука, завтра может коснуться других. Но мы победим по любому. Если кто-то думает, что репрессиями запугает партию «ОПЗЖ», то сильно ошибается. Власть будет продолжать свои репрессии, не сомневаемся. Но и мы не сдадимся», – резюмировал Вадим Рабинович.

Опубликовано: 1 июня 2021
×
Присоединиться