Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Власть пытается возглавить коррупцию. Выборы помогут это исправить!

Все без исключения власти в Украине боролись с коррупцией, но ни одна из них не предотвратила взяточничество. Наоборот, каждая из властей пытается его возглавить.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в прямом эфире ток-шоу «Народ проти» на телеканале «Украина 24».

«Сколько себя помню, столько в Украине и борются с коррупцией: Кучма, Лазаренко, Тимошенко, Порошенко. Вот и нынешние власти проводят антикоррупционные форумы. Но никто из всех перечисленных не предотвращает взяточничество, а лишь возглавляет его!» – обратил внимание политик.

Народный депутат признался, что сидя в студии, «с удовольствием наблюдал, как представители этой и предыдущей власти ««вскрывали» друг друга».

«Так вот хочу сказать и одним, и другим: коррупцию можно ощутить дома, в холодильнике. А борьба с коррупцией может осуществляться только двумя методами: при помощи закона и силой. Если СНБО вне рамок закона пытается бороться с коррупцией, то это не антикоррупционная деятельность, а другой вид преступной деятельности. Если у нас после введения санкций на кого-то уменьшились доходы бюджета, то это не борьба с коррупцией, а бог знает что. Нельзя объявить человека коррупционером или олигархом только потому, что ты сидишь в незаконном консультативном органе», – подчеркнул сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Впрочем, ситуацию исправить можно, заметил народный депутат.

«Я считаю, что это можно исправить: давайте пойдем на выборы и выберем других политиков. И тогда мы искореним коррупцию!» – предложил Вадим Рабинович.

Опубликовано: 29 сентября 2021
×
Присоединиться