Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Глава НАБУ реально понимает: дело против меня – бред сумасшедшего!

Накануне стало известно о том, что Национальное антикоррупционное бюро Украины завело дело на народного депутата, сопредседателя партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадима Рабиновича. Об этом сообщил сам политик в эфире одного из украинских телеканалов. Политик уверен, что «все это происходит по указке Сороса из-за активной борьбы против продажи украинской земли».

По информации Вадима Рабиновича, дело возбуждено «по действительно «коррупционному преступлению» – в 2015 году (как они считают) я снимал дачу и что-то там недоплатил…». И теперь 42 детектива НАБУ, которые работают по делу, поставили на прослушку мобильные телефоны, как самого политика, так и его семьи.

«Я никогда не работал в государственных учреждениях, поэтому все обвинения в мой адрес со словом «коррупция» сложно соотнести, – заявил политик в эфире телеканала «112 Украина». – То, что какие-то люди делали запрос 18 декабря, органы проверят. Потому что все обвинения по времени уж сильно совпадают с попытками нашей партии противодействовать власти в вопросе продажи земли. Я предъявил факты, доказывающие судебный произвол».

Рассказал сопредседатель «Оппозиционной платформы – За життя» и о том, что он уже имел беседу с главой НАБУ, и «господин Сытник, мне кажется, понял нашу позицию». «Оказывается, он вообще не знал об этой всей ситуации, поэтому запросит все документы», – уточнил Вадим Рабинович.

«Мне интересна его реакция. Но, после нашей беседы у меня сложилось впечатление, что он понял: все происходящее – это бред сумасшедшего. Я ему сумел объяснить, как эта история родилась в контексте продажи земли. По крайней мере, я увидел человека, который хочет слушать, и считаю, что нужно дать НАБУ возможность разобраться», – заявил народный депутат.

Вместе с тем политик «очень удивлен тем, что НАБУ составом из 40 человек занимаются недоплатой Рабиновичем за какую-то дачу в 2015 году».

«Бред какой-то! Я лично убедился в том, что сейчас разберутся. Я верю Сытнику, я верю, что что он об этом ничего не знал. Уверен и в том, что он – грамотный юрист и понял, что кто-то из его подчиненных занялся немного не тем. Будем смотреть!» – сказал Вадим Рабинович.

Сопредседатель «Оппозиционной платформы – За життя» также сообщил, что он провел встречу с партийцами. «Могу сказать одно: мы не дадим власти продать землю, даже если они возбудят 4,5 тысячи уголовных дел – по количеству правок к закону о рынке земли». Мы будем рассматривать все поправки, будем идти по закону, земля Украины – не подарок Соросу «под ёлочку». А запугать нас не получится!» – предупредил он.

«И вообще я думаю, что нужно вставать и менять свою страну по серьезному – не болтовней и рассказами дебильными, а менять реально. Встретим Новый год и разберемся! Позор тем, кто пользуется правоохранительными органами и спасибо Сытнику за то, что повел себя адекватно», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 26 декабря 2019
×
Присоединиться