Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Глава аграрного комитета и руководство Рады предстанут перед судом, если они продадут землю, нарушая закон

Власть пытается запустить рынок земли, нарушая закон «О регламенте». Это недопустимо, и за это глава профильного комитета и руководство Рады понесут ответственность.

Такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады.

«Власть, нарушая закон, намерена уже завтра утром собрать аграрный комитет для разрешения продажи украинской земли. Глава комитета – уголовник и пойдет по суд, потому что это вопиющее нарушение законов. И это не все! Они хотят сделать заседание комитета закрытым, а согласно закону «О регламенте» это возможно только при обсуждении вещей, являющихся государственной тайной. А какая гостайна может быть при продаже земли? Власть просто хочет продать ее незаконно, тайно и еще внести поправку, разрешив продавать в одни руки не 200 тыс. гектаров, как предполагалось ранее, а 600 тыс. гектаров. Напомню, что европейские страны, где действительно действует рынок земли, продают в одни руки по 200-300 гектар! Уверен, закон о земле в этом году появиться не может, потому что он должен пройти комитет и правки, а если «слуги» сделают это в обход законов, то мы должны готовить новую частную тюрьму для представителей этой власти», – уверен политик.

Сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» заявил, что его политическая сила требует от руководства парламента «остановить правовой беспредел и собрать глав фракций на совещание».

«Мы с еще одной фракцией инициируем перерыв в работе Рады, просим спикера Разумкова собрать руководителей фракций, где будем требовать прекратить надругательство над законом Украины. Я понимаю, что «слуги» составляют «більшість», но эта «більшість» нужна для принятия законов, а не их попрания! И если глава комитета на это пойдет, то пусть готовиться к скамье подсудимых. Если руководство Верховной Рады на это пойдет, то пусть тоже готовятся», – подчеркнул депутат.

Парламентарий также считает, что закон «Об особо статусе Донбасса» подлежит продлению и заявил, что его фракция поддержит любое решение о пролонгации.

«Мы подали законопроект, в котором предлагаем прекратить надругательство над Донбассом и рекомендуем закон «Об особом статусе…» принять на постоянной основе. Тем не менее, власть предлагает продлить действие закона на год, и мы поддержим его, потому что нужно делать хоть что-то... И не надо из нас делать дураков, меняя перевод коммюнике по результатам Нормандской встречи в части «мер по имплементации политических положений Минских соглашений». Конечно, это было сделано специально, потому что замена коренным образом меняет смысл. Команда Зеленского до сих пор не поняла, что они представляют страну, а думают, что это «96 квартал». Но это государство! Можно «гопаньки» скакать, когда ты на сцене, но когда ты принимаешь государственные решения и за тобой наблюдает вся страна, подделывать договора нельзя», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 12 декабря 2019
×
Присоединиться