Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Чтобы не допустить назначения Шевченко главой НБУ, к нему прислали с обыском НАБУ! (обновлено)

В четверг, 16 июля, Верховная Рада Украины голосами 332 народных депутатов назначила Кирилла Шевченко новым главой Национального банка Украины. Его кандидатуру накануне внес в парламент Президент Владимир Зеленский.

Однако утро для Шевченко и его семьи выдалось не очень добрым.

«Сегодня в 05:17, по моим данным, НАБУ пришло с обыском к Кириллу Шевченко. Они должны были провести обыск, я думаю, не допустив его в сессионный зал. Кирилл Шевченко, насколько я понял, был предупрежден и вместе с семьей уехал по другому адресу...», – рассказал журналистам перед голосованием народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.

Политик подчеркнул, что все происходящее сегодня в Украине похоже на фильм «Свадьба в Малиновке».

«Мы все находимся в каком-то сумасшедшем доме, и вот эта «свадьба в Малиновке» начинает «играть» дальше. Страна как бы входит в такой уже режим, который иначе как «разнос» не назовешь, – каждый делает, что хочет», – заметил народный депутат.

Поэтому, считает Вадим Рабинович, «либо эта власть какие-то меры будет принимать, либо надо что-то парламенту думать».

«Дальше смотреть, как разваливается государство, как каждая силовая структура тянет одеяло на себя, просто невозможно... Это уже какая-то то нездоровая обстановка в стране. И у меня один вопрос: долго ли мы будем терпеть этот сумасшедший дом с креативными идеями и разваливающейся системой госуправления? За державу обидно!» – написал также Вадим Рабинович на своей странице в соцсети Facebook Вадим Рабинович.

Отметим, что кандидатура многолетнего руководителя «Укргазбанка» Кирилла Шевченко в качестве нового главы НБУ обсуждалась в Офисе Президента еще в начале июля – сразу же после того, как бывший руководитель Нацбанка Яков Смолий подал в отставку.

Опубликовано: 16 июля 2020
×
Присоединиться