Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: Без прорыва в коммуникации с РФ половина предприятий Украины остановится!

««Хотеть» в политике – это очень немного. У нас хотят в НАТО и записывают это в Конституцию. Еще можно хотеть полететь на Марс… Но если мыслить реально, то от России, с которой у нас тысячи километров общей границы, ты никуда не денешься. Ты не можешь перенести страну в другое место! А если не можешь, то включи мозги и пойми, что нам в любом случае нужно строить с ней отношения».

Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в программе «Хард с Влащенко» на телеканале «Украина 24».

«Власть говорит: «Русские не хотят с нами встречаться!». На это отвечу: встречи Зеленский-Путин не будет, потому что нельзя брать в заложники Виктора Медведчука, чтобы заставить Владимира Путина с нами дружить! Это просто не по-человечески», – подчеркнул политик.

Вадим Рабинович напомнил, что делегация партии «ОПЗЖ» не раз летала в Москву договариваться о взаимовыгодном сотрудничестве, в частности, в вопросе поставок газа.

«Да, делегация «ОПЗЖ» ездила в Москву, поскольку мы понимаем, что представителей нынешней власти там видеть не хотят. Да, мы договорились с российской стороной о цене на газ 173 долл. за метр кубический. Скажите, какое преступление против Украины мы совершили? Власть говорит: «Это возмутительно! Вы продали страну…» Что мы продали?!. Говорить такое могут только ненормальные люди – люди, которые не понимают последствий своих действий, которые держат в заложниках всю страну!» – считает сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Вадим Рабинович уверен: без прорыва в коммуникации с РФ, как минимум половина украинских предприятий просто остановится.

«Если через месяц не будет прорыва в коммуникации с Россией, остановится 50% предприятий Украины, потому что себестоимость их продукции при закупке нынешнего дорого газа вырастет, и она будет неконкурентоспособной. Это приведет к тому, что работающие на этих предприятиях люди станут безработными», – дал неутешительный прогноз народный депутат, подчеркнув, что уже сегодня количество безработных захлестывает страну – власть это понимает, но не знает, что с этим делать.

«Вспомните, как еще недавно Шмыгаль, Витренко и Коболев говорили: в хранилищах много газа, закрома полные. И что мы видим теперь? А то, что нигде и ничего нет. У меня вопрос: где власть собирается брать газ? Лично я не знаю!» – заметил Вадим Рабинович.

«Власть говорит, что не будет повышать тарифы на газ, хотя обещала их снизить. Да, возможно, они повысят тариф не напрямую домохозяйствам, а «предложат» это сделать предприятиям, в результате чего они просто остановятся. Поэтому я предлагаю те 20 млрд кубов газа, которые добываются в Украине отдать людям по себестоимости!.. Но нет, власть берет 20 млрд нашего газа, смешивает его с импортным дорогим и предлагает нам покупать уже этот дорогой газ!», – обратил внимание политик.

С таким подходом энергетическую отрасль ждет катастрофа, считает сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

«Надвигается катастрофа, и осознавая это, власть лихорадочно пытается встретиться с Путиным, с Миллером, с Макроном… Да, я понимаю, что в стране идут боевые действия, но поехала же оппозиция в Москву, договорилась на выгодных условиях покупать газ для Украины. Ну, обругайте ее, только закупите газ по 175 долларов и тем самым спасите всю страну!» – призвал Вадим Рабинович.

Опубликовано: 18 октября 2021
×
Присоединиться