Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Вадим Рабинович: «Турбобредятина» при Зеленском не позволила поменять задницы во властных креслах

В среду, 20 ноября, исполняется полгода новой власти. Оценку ее работе дал народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович во время большого телемарафона «Диалог со страной».

Политик, в частности, прокомментировал работу Президента Украины, заявив, что Владимир Зеленский, «вместо принятия важнейших для страны законов, включил режим турбобредятины, поэтому нам – украинскому народу – необходимо разобрать и оценить деятельность шестого президента Украины Владимира Зеленского».

«Для меня в политике самое важное – это то, что человек говорит, что обещает и что делает. И был он хорошим или нет, покажет соотношение предвыборных обещаний и окончание президентского срока», – считает Вадим Рабинович.

«Первое, что обещал всем нам Зеленский, когда приходил к власти, – это закон о народовластии. Это означает, что мы бы с вами решали – продавать нам землю или нет, идти нам в НАТО или нет – все это должен решать народ. Но они начали с какой-то турбобредятины», – обратил внимание Вадим Рабинович.

Еще одним важным показателем деятельности нынешней власти народный депутат назвал то, что за время работы Зеленского закрыто огромное количество частных предприятий – более 167 тысяч.

«Для меня это ключевое – что обещал нам президент и его партия? Привожу пример обещаний Зеленского: «страна где стреляют фейерверки только на свадьбах», «страна, где нет объявлений о работе в Польше, а только о работе в Украине». Может, я отстал от жизни?. Я прошу прощение, но 167 тысяч частных предприятий закрыты только за время работы Зеленского! Вдумайтесь, наших малых частных предприятий», – возмутился Вадим Рабинович.

Одно за другим закрываются и центральные индустриальные предприятия. «Напомню и о том, что ту надбавку учителям, которую дало правительство Гройсмана, отменило правительство Гончарука. Так что дальше? Кланяться и говорить что у нас все хорошо?» – задался вопросом парламентарий.

Таким образом можно констатировать: на сегодняшний день у Зеленского не получилось выполнить ни одного из обещанных пунктов, хотя украинцы все еще верят в то, что Зеленский сможет что-либо изменить.

«У всех нас была громадная надежда на Зеленского. Я не говорю, что мы полностью списали эту надежду. И сегодня мы попытаемся разобрать все факты и прийти к какому-то общему знаменателю – получилось или не получилось у этой власти», – предложил Вадим Рабинович.

«Быть может, нас сегодня услышит сам президент, и мы с вами пойдем дальше. Но пока нет. Пока все еще есть замечательная партия, которая прошла в парламент и нами руководит. И за нее все мы тоже голосовали, как за Зеленского. Я читал программу партии внимательно, и что вам могу сказать: люди, ну так это коммунизм. «Слуги народа», объявившие себя либертарианцами (у нас в стране мало кто знает это слово), предлагают нам строй, который стоит где-то возле анархии, возле батька Махно. То есть, мы привели к власти тех, кто сказал, что устроит анархию. Они ничего от нас не скрывали. Просто не поняли этого умного слова», – констатировал политик.

Вадим Рабинович напомнил, что еще во время правления Порошенко подал законопроект, которым предлагал установить на законодательном уровне наказание политиков за невыполнение предвыборных обещаний. Однако до сих пор его никто не рассмотрел.

Поэтому, продолжил сопредседатель «Оппозиционной платформы – За життя», задача сегодняшних оппозиционных партий – открывать глаза на действительно серьезные проблемы. «Мы сейчас на таком дне, что ниже падать уже некуда. Но у нас громадная надежда на Зеленского, несмотря на то, что на сегодняшний день ни одно из обещаний он выполнить пока не смог», – заявил политик.

Пока же мы слышим «старую песню», когда каждая новая власть «сваливает» все проблемы на своих предшественников. «Тогда, что мы поменяли? Порошенко на Зеленского – разница в фамилиях? Да мне все равно, какая фамилия у президента! Я хочу, чтобы не фамилия менялась, не задница на золотом унитазе, а чтобы менялась ситуация!», – резюмировал Вадим Рабинович.

 

Опубликовано: 20 ноября 2019
×
Присоединиться