Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Запорожье и области радикалы совершили ряд нападений на палатки ОП-ЗЖ

В среду, 26 августа, в Запорожье было совершено пять нападений на палатки ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, также два нападения было совершено в области. На места происшествий были вызваны сотрудники Национальной полиции, составлены соответствующие протоколы и собраны показания свидетелей и пострадавших.

В Запорожской области в рамках акции «Объединяйся с нами, пока не поздно!» проходит сбор подписей в поддержку жителей Донбасса, где по представлению глав ВГА Донецкой и Луганской областей ЦИК отменила выборы в 18 ОТГ.

Агитпалатки установлены в Запорожье, Бердянске, Токмаке, Пологах, Орехове, Мелитополе и других городах и населенных пунктах региона. Люди активно подходят к палаткам, ставят свои подписи, интересуются позицией партии по многим вопросам, высказывают свою поддержку ОП-ЗЖ. «Люди говорят нам, как важно, чтобы власть прекратила войну. Поддерживают цели партии. Понимают, как важны местные выборы для будущего нашей страны», – говорит волонтер Наталья.

Видимо, активность и поддержка акции жителями области не понравилась определенным политическим силам, и, понимая, что на победу на этих выборах власти рассчитывать не приходится, всё, на что они способны – это на запугивание и угрозы в адрес беззащитных людей.

«Неизвестные в масках и бейсболках подбежали сзади и начали ножами полосовать нашу палатку, гнуть железный каркас. Их было трое, они выглядели очень агрессивно и неадекватно, один из них все снимал на камеру. Благо вокруг было много людей, они пришли нам на помощь, вызвали полицию – эти налетчики вмиг разбежались. Они и вчера приходили и говорили: "Вот вы улыбаетесь, а мы вас будем вешать и стрелять, и тоже улыбаться"», – рассказала волонтер Валентина Васильевна.

Как отмечают запорожские партийцы, все эти факты свидетельствуют только об одном – власть боится оппозицию, ничего не может сделать с падением своего рейтинга и готова идти на крайние меры, использовать любые грязные методы, чтобы запугать представителей ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ и людей, которые поддерживают нашу политическую силу. «Но мы их не боимся, их не боятся люди и они готовы противостоять этой агрессии. Так что наша акция будет продолжаться. У нас сильная команда, и мы верим, что вместе мы обязательно победим», – говориться в заявлении Запорожской команды ОП-ЗЖ.

Опубликовано: 27 августа 2020
×
Присоединиться