Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Славянске оппозиционеры потребовали от руководства ВГА не повышать стоимость проезда в транспорте

Как сообщила депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ в Славянском городском совете Анастасия Петренко, сегодня глава Славянской военное-гражданской администрации Вадим Лях подписал распоряжение о повышении тарифов на проезд в автобусах, работающих на городских маршрутах. Уже с субботы стоимость проезда существенно подорожает, с 6 до 10 гривен. Такой резкий скачок цен за проезд крайне негативно отразиться на бюджете большинства семей, особенно сильно это ударит по слабозащищенным категориям населения.

"Руководство ВГА пошло по наименьшему пути сопротивления, не стало разрабатывать никаких комплексных социальных программ по выходу из возникшего в городе транспортного коллапса, который произошел из-за резкого повышения цены на топливо. Вадим Лях также не стал обращаться к руководству облгосадминистрации и другим регуляторам, пытаться находить компромисс, договариваться, искать любые возможности, чтобы выйти из кризиса и не перекладывать на кошельки славянцев всю финансовую нагрузку. Самое просто решение - это поднять тариф и развести руками, что якобы других путей решения проблемы не существует. А вчерашний так называемый "круглый стол" с перевозчиками, жителями города, общественностью, организованный властью в горсовете, был своеобразным спектаклем, так как решение о резком повышении тарифа было принято заранее, его оставалось лишь подписать. Поэтому мы требуем от главы ВГА разработать программу по поддержке слабозащищенных категорий населения, заморозить для них стоимость проезда, а также сделать все возможное, чтобы не повышать цену для всех славянских школьников. Это позволить защитить большинство семей", - отметила Анастасия Петренко.

Напомним, в Кассационном административном суде Верховного суда Украины продолжается рассмотрение иска славянцев и ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ по поводу отмены указа президента о введении в Славянске военно-гражданской администрации. Следующее заседание суда состоится 11 ноября. Отметим, что представители Офиса президента, которые были ответчиками в суде, так и не смогли предоставить адекватные доказательства и аргументы в пользу законности этого решения.

Опубликовано: 7 октября 2021
×
Присоединиться