Рус Укр
— Развернуть навигацию —

В Славянске группа молодежи совместно с «Женщинами за Мир» организовали изготовление защитных масок

Об этом сообщила координатор Национальной платформы «Женщины за Мир» в Донецкой области Анастасия Петренко.

«Я всегда знала, что в Славянске очень много добрых и инициативных молодых людей. Всего за несколько часов после публикации сообщения в соцсетях мы получили десяток звонков с желанием присоединиться к пошиву масок. Нам уже привезли марлю, ткань, доставили швейную машинку. В нашем импровизированном цеху вовсю кипит работа по изготовлению медицинских масок. В первый день мы произвели более 200 штук. Всего планируем пошить несколько тысяч таких масок», - сообщила Анастасия Петренко.

Маски будут переданы медикам, работникам полиции, а также пациентам местных больниц в Славянске и Славянском районе.

«Мы призываем всех объединиться, чтобы справиться с эпидемией и сохранить жизни людей», - подчеркнула координатор Национальной платформы «Женщины за Мир».

Напомним, по инициативе народного депутата, главы Донецкой региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталии Королевской на Донетчине создан Координационный штаб – платформа действий по борьбе с коронавирусной инфекцией. В штаб вошли представители областной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, депутаты разных уровней, представители местной власти, руководители медицинских учреждений. Активную помощь и содействие работе штаба оказывают предприниматели, бизнесмены, волонтёры, общественные и благотворительные организации, среди которых и Национальная платформа «Женщины за Мир».

Опубликовано: 23 марта 2020
×
Присоединиться