Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Славянске депутаты от ОП-ЗЖ привели в порядок братские могилы воинов-освободителей

На Донетчине продолжается бессрочный марафон «Толока памяти 1941-1945» по благоустройству памятных мест, инициированный и организованный ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМОЙ – ЗА ЖИЗНЬ в преддверии Дня Победы.

Так, в Славянске партийцы в начале мая организовали ряд субботников, чтобы привести в порядок и подготовить мемориальные комплексы, обелиски и братские могилы к 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

«Во время освобождения Славянска только на территории здравницы "Славянского курорта" в ожесточенных боях погибло более 500 наших воинов. Здесь сражалась 57-я гвардейская дивизия Красной армии. Сегодня тут расположено несколько мемориалов. Один из них – братская могила, на вершине которой установлен обелиск "Скорбящей матери". Второй – могила Неизвестного солдата, которая находится в глубине рекреационной зоны озера Вейсовое. Наш долг – привести их в порядок, отдать дань памяти погибшим и поблагодарить за Победу и за жизнь, которую они нам подарили», – сказал руководитель фракции ОП-ЗЖ в Славянском горсовете Павел Придворов.

По завершению субботника партийцы почтили память погибших воинов минутой молчания.

«Марафон "Толока памяти 1941-1945" инициирован для того, чтобы не только благоустроить, привести в порядок памятные знаки героям и событиям Великой Отечественной войны, но и напомнить всем украинцам, что мы в неоплатном долгу перед теми, кто спас нашу землю от фашистского порабощения. Наша святая обязанность – заботиться о живых свидетелях Великой Отечественной, помнить о тех, кого уже с нами нет. И наш долг – передавать истинную историю Великой Победы будущим поколениям», ‒ отметили оппозиционеры из Славянска.

Накануне Дня Победы партийцы Донецкой региональной организации ОП-ЗЖ организовали поздравление ветеранских организаций, участников боевых действий, тружеников тыла во всех городах региона. Также оппозиционеры принимают активное участие в проведении марафона «Толока памяти 1941-1945» по благоустройству памятников, братских могил и мемориальных комплексов. 9 мая в День Победы во всех городах Донетчины партийцы примут участие в торжественных митингах и возложениях цветов к мемориалам и памятникам, а также в автопробеге «Спасибо за Победу! Спасибо за жизнь!».

Опубликовано: 5 мая 2021
×
Присоединиться