Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Мирнограде ОП-ЗЖ поддержала обращение к Кабмину по поводу спасения градообразующего предприятия

В Мирнограде на Донетчине во время сессии городского совета депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ поддержали обращение к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю и вр.и.о. министра энергетики Юрию Витренко по поводу ситуации с умышленным затягиванием приватизации ООО «Углепромтранс».

«ООО «Углепромтранс» -это градообразующее для Мирнограда предприятие. Уже в ближайшее время оно рискует лишиться необходимого для работы целостного имущественного комплекса, в который входят железнодорожное полотно, транспорт и сопутствующая инфраструктура. Министерство энергетики искусственно тормозит завершение процесса приватизации комплекса и передачу активов ООО «Углепромтранс». Срок договора аренды предприятием истекает 24 апреля», - отметил руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ в Мирноградском городском совете Вячеслав Сирота.

По его словам, 400 сотрудников ООО «Углепромтранс» уже в ближайшее время могут потерять работу, а их семьи лишатся средств к существованию.

«Это крупнейший плательщик налогов в местный бюджет, поэтому если предприятие не будет работать, то остановится весь Мирноград. А с учетом того, что целостный имущественный комплекс является важным звеном в обеспечении бесперебойной работы многих предприятий Донбасса, обеспечении технологического цикла угольного и металлургического производства, его остановка обернется экономической катастрофой для всего региона. Поэтому мы призываем Кабмин немедленно включиться в ситуацию, защитить предприятие и его трудовой коллектив, обеспечить выполнение всех социальных гарантий перед людьми», - заявил Вячеслав Сирота.

Опубликовано: 14 апреля 2021
×
Присоединиться