Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Мариуполе оппозиционеры привели в порядок памятники воинам-освободителям

На Донетчине продолжается бессрочный марафон «Толока Памяти 1941-1945 гг.» по благоустройству памятных мест, инициированный и организованный ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМОЙ - ЗА ЖИЗНЬ в преддверии великого праздника ‒ Дня Победы.

Депутаты Мариупольского райсовета от ОП-ЗЖ провели благоустройство территории и привели в порядок памятник морякам-десантникам 384 батальона морской пехоты. На этом месте 8 сентября 1943 года был дан бой моряками-десантниками фашистским захватчикам.

Депутаты-оппозиционеры Мариупольского горсовета высадили цветы, облагородили территорию, зашпаклевали и покрасили памятники пионеру-герою Анатолию Балабухе и Михаилу Горбачеву. Анатолий Балабуха, мариуполец, погиб 10 сентября 1943 г. участвуя в освобождении родного города Мариуполя от фашистских захватчиков. Михаил Горбачёв к ноябрю 1943 года совершил 206 боевых вылетов на бомбардировку скоплений боевой техники и живой силы противника, сбросив в общей сложности 235 тысяч килограмм бомб различного калибра. Удостоен звания Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

«Пройдут годы и десятилетия, но вечно будет жива память о тех, кто отстаивал нашу страну, наш любимый город Мариуполь, о наших погибших земляках, которые защитили вечный огонь жизни! Победа в этой войне была поистине Великой! Отмечая эту священную дату, мы с признательностью вспоминаем о беспримерном героизме наших соотечественников, которые отстояли свободу родной земли и спасли мир от фашистской агрессии. Мы говорим им: «Спасибо за Победу! Спасибо за Жизнь!», - отметил депутат от ОП-ЗЖ Мариупольского райсовета Виталий Ищенко.

По завершению субботников партийцы почтили память погибших воинов минутой молчания.

В канун Великого праздника Дня Победы партийцы Донецкой региональной организации ОП-ЗЖ организовали поздравление ветеранских организаций, участников боевых действий, тружеников тыла во всех городах региона.

Также оппозиционеры принимают активное участие в проведении марафона «Толока памяти 1941-1945» по благоустройству памятников, братских могил и мемориальных комплексов.

9 мая в День Победы во всех городах Донетчины партийцы примут участие в торжественных митингах и возложении цветов к мемориалам и памятникам Великой Отечественной войны, а также в автопробеге «Спасибо за Победу! Спасибо за жизнь!».

Опубликовано: 5 мая 2021
×
Присоединиться