Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Мариуполе ОП-ЗЖ уже собрала пять тысяч подписей под петицией к правительству

Повышение цен на коммунальные услуги – непосильная ноша для большинства украинцев, которая приведет к резкому росту неплатежей и коллапсу. Об этом заявил лидер фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в Мариупольском городском совете Владимир Клименко.

"Вместе с мариупольцами мы протестовали против повышения тарифов на коммунальные услуги, мы ежедневно собирали подписи жителей. И сегодня мы направим все эти документы в Кабинет министров. Считаем, повышение цен на коммунальные услуги – непосильная ноша для большинства украинцев, которая также приведет к резкому росту неплатежей и коллапсу, в том числе и городской коммунальной сферы. Поэтому тарифы необходимо снизить и не допустить реализации планов власти по их дальнейшему повышению! Мы требуем снизить цену на газ для коммунальных тепловых предприятий, а также снизить тариф на потребление газа и его поставку для населения, вернуть льготные 100 киловатт для украинцев, в том числе, и 3000 кВт для негазифицированных домов, разработать дополнительную государственную компенсаторную программу для поддержки людей с момента повышения тарифов", – заявил Владимир Клименко.

Он также добавил, что депутатский корпус Мариупольского городского совета поддержал инициативу фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ. Главы всех фракций подписали обращение к президенту Владимиру Зеленскому, спикеру Верховной Рады Украины Дмитрию Разумкову, премьер-министру Денису Шмыгалю и и.о. министра энергетики Юрию Витренко.

Напомним, на Донетчине по инициативе ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ депутаты Краматорского, Дружковского, Покровского, Кураховского, Новодонецкого, Ильиновского, Мариупольского, Гродовского, Часовоярского, Святогорского и Николаевского горсоветов, а также Покровского района направили президенту Владимиру Зеленскому, спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову и премьер-министру Денису Шмыгалю обращения о принятии неотложных мер для установления справедливых тарифов и обеспечения полноценного финансирования субсидий.

Также активисты ОП-ЗЖ проводит сбор подписей в целом ряде городов Донецкой области, среди которых Курахово, Угледар, Доброполье, Мирноград, Покровск, Славянск, Краматорск, Бахмут, Лиман, Северск, Дружковка, Константиновка, Мариуполь, Селидово, Соледар с требованием к власти остановить рост тарифов.

 

Опубликовано: 21 января 2021
×
Присоединиться