Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Мариуполе ОП-ЗЖ инициировала принятие комплекса решений, направленных на защиту малого и среднего бизнеса

В Мариуполе на Донетчине депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ на сессии горсовета инициировали создание стратегии теплоснабжения города, которая предусматривает возможность установки системы автономного отопления помещений для тех предпринимателей, чьи объекты находятся на первых этажах жилых домов.

Об этом сообщил руководитель фракции ОП-ЗЖ в Мариупольском горсовете Владимир Клименко.

На сегодня в городее установлен мораторий на отказ от услуг городского монополиста - КП «Мариупольтеплосеть». Поэтому оппозиционеры хотят позволить малому и среднему бизнесу устанавливать тепловые счетчики на тех же условиях, что и для обычных потребителей.

«Предприниматели возмущены бездействием городской власти после увеличения тарифов на теплоснабжение. Если в 2020 году за 1 гигакалорию им приходилось платить 1777 гривен, то в 2021 году платить придется уже 7287 гривен за единицу тепла – это более чем в 4 раза больше! Многим представителям малого и среднего бизнеса такой тариф не по карману, поэтому они хотят использовать автономное теплоснабжение. Именно для этих предпринимателей мы и разработали стратегию теплоснабжения города», – отметил Владимир Клименко.

По словам оппозиционера, если власть не пойдет навстречу бизнесу, он будет вынужден закрыться.

«При этом городской бюджет недополучит поступления от налогов, а сотни ФОПовцев будут вынуждены стать на учет в центр занятости или уехать на заработки. Во время кризиса власть должна оказывать максимальную помощь и поддержку бизнесу, который сегодня  обеспечивает людей работой и вовремя выплачивает зарплату. И мы сделаем всё для того, чтобы защитить людей», – подчеркнул депутат.

 

 

Опубликовано: 25 ноября 2021
×
Присоединиться