Рус Укр
— Развернуть навигацию —

В Мариуполе национал-радикалы второй раз за неделю напали на приемную ОП-ЗЖ

В Мариуполе в ночь на 7 августа национал-радикалы совершили очередное нападение на общественную приемную партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ». В результате этой варварской выходки разбиты окна, повреждены двери приемной.

«За последние полгода это уже третье нападение на нашу общественную приемную. Если правоохранительные органы будут и дальше бездействовать, то в следующий раз хулиганствующие молодчики могут не только повредить фасад здания, но и, например, бросить гранату, как это было в Полтаве, или поджечь помещение, когда в нем будут находиться люди. Мы убеждены, что это нападение совершено по политическим мотивам и напрямую связано с нашей активной деятельностью и работой в Мариуполе», – отметил член Политсовета Мариупольской городской партийной организации Максим Ткач, подчеркнув, что всё это делалось под покровом ночи, трусливо и подло.

Он также добавил, что власть должна, наконец, начать реагировать на разгул радикалов в Украине.

«Крайнее проявление нетерпимости – это и есть терроризм. Власть обязана противодействовать подобным атакам и ультраправым активистам, которые выбрали путь насилия. Полиция и СБУ должны немедленно пресекать такие действия», – подчеркнул Константин Иващенко, помощник народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Наталии Королевской.

По факту случившегося мариупольские оппозиционеры подали заявление в полицию.

«Мы требуем найти и наказать всех виновных. Как бы не пытались запугать людей национал-радикалы, у них ничего не получится. Поддержка ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ на Донетчине растет. Мы будем продолжать отстаивать мир и прекращение военных действий на Донбассе, защищать права людей на родной язык и образование, бороться с проявлениями радикализма и экстремизма», – подчеркивают мариупольские оппозиционеры.

Опубликовано: 7 августа 2020
×
Присоединиться