Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Мангуше оппозиционеры помогают жителям добиться возобновления капремонта местной школы

В Мангуше на Донетчине депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Мариупольского райсовета вместе с педагогами и представителями родительского комитета добиваются возобновления реконструкции городской общеобразовательной школы №2, капитальный ремонт которой был остановлен почти два года назад.

Об этом сообщил руководитель фракции ОП-ЗЖ в Мариупольском райсовете Виталий Ищенко.

«К депутатам нашей фракции обратились жители Мангуша с просьбой защитить их школу от разрушения. На данный момент 600 учащихся и весь педколлектив вынуждены учиться и работать во вторую смену в соседней школе №1. Потенциал школы не рассчитан на такое количество посетителей, не говоря уже о социальной дистанции в период пандемии», – отметил Виталий Ищенко.

После предварительного осмотра здания вместе с педагогами и родительским комитетом оппозиционеры документально зафиксировали все нарушения, которые допустил подрядчик.

«Уже сегодня можно говорить о том, что бесхозяйственность подрядчика и его недобросовестное отношение к своим обязанностям привели к тому, что здание школы начало рушиться. Поэтому наша главная задача – спасти школу и добиться возобновления ее ремонта. Наши совместные усилия обязательно дадут результат», – уверены оппозициоеры.

Опубликовано: 25 ноября 2021
×
Присоединиться