Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Курахово ОП–ЗЖ выступила против необоснованного повышения тарифов и предложила механизм их снижения

В Курахово на Донетчине депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ  инициировали обращение к президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету министров о недопущении очередного необоснованного повышения тарифов и цен на энергоносители для населения. Об этом заявил руководитель фракции ОП-ЗЖ в Кураховском горсовете Андрей Расщупкин.

«Снизить тарифы – таким было одно из главных предвыборных обещаний Владимира Зеленского и его партии. Но придя к власти, Зе-команда забыла об интересах людей. Для них важнее удовлетворять требование кредиторов, набирать долги и растаскивать деньги на «больших стройках». Поэтому цены и тарифы растут, украинские семьи беднеют. А власть при этом еще и делает всё возможное, чтобы коммунальную субсидию невозможно было получить. Постоянно пересматриваются условия выделения и размеры субсидий, каждый год урезается бюджетное финансирование этой программы. На оплату роскошного содержания ставленников кредиторов у власти деньги находятся, а на помощи людям власть решила сэкономить», – отметил Андрей Расщупкин.

По его словам, в инициированном депутатами от ОП-ЗЖ Кураховского горсовета к центральным органам власти обращении содержатся реальный механизм и экономическое обоснование, как снизить коммунальные тарифы для населения и обеспечить экономику энергоресурсами по доступным ценам.

«Мы предлагаем, в первую очередь, направить на нужды населения отечественный газ и обеспечить им предприятия теплокоммунэнерго. Все посреднические схемы и «виртуальные реверсы» в поставках импортного газа, за которые украинские семьи и предприятия сегодня вынуждены переплачивать, должны быть исключены. Необходимо перейти на прямые закупки природного газа из РФ и обеспечить подписание нового долгосрочного контракта на транзит. Это сразу позволит существенно снизить цены на газ для населения и промышленности и гарантировать доходы от транзита. Снизить тарифы на электричество необходимо за счет наращивания атомной генерации. Если нынешняя власть не понимает, как это сделать – пусть идет в отставку. В Украине есть профессиональные управленцы, которые смогут наладить работу экономики и снизить коммунальные тарифы для населения», – говорится в обращении.

Андрей Расщупкин также напомнил, что фракция ОП-ЗЖ в парламенте зарегистрировала законопроекты, которые позволят защитить людей от высоких цен и тарифов и усилить их социальную защиту.

Опубликовано: 10 ноября 2021
×
Присоединиться