Рус Укр
— Развернуть навигацию —

В Кривом Роге ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ запустила «социальное такси» для пенсионеров

В Кривом Роге по инициативе руководителя городской организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Вадима Виншеля начало работать «социальное такси», которое в условиях отсутствия общественного транспорта из-за карантина помогает пенсионерам добраться в поликлинику или социальные службы.  

«В связи с затяжным карантином, очень много криворожан, особенно преклонного возраста, столкнулись с невозможностью ездить передвигаться по городу общественным транспортом. Им сложно оформить пропуска, а поездки в поликлинику или социальные службы для них - это жизненная необходимость. Теперь пенсионеров, у которых нет спецпропусков для проезда общественным транспортом, социальное такси будет бесплатно подвозить к месту назначения», – прокомментировал Вадим Виншель.

По словам оппозиционера, местная власть не предложила вариантов решения транспортных проблем для людей преклонного возраста, а «государство в смартфоне» и телемедицина недоступны большинству пенсионеров.

В «социальном такси» соблюдены все меры безопасности. Водитель работает в маске и перчатках, а в салоне автомобиля есть антисептики.

Люди пенсионного возраста, у которых нет специальных пропусков для общественного транспорта, могут заказать поездку, обратившись на официальную страницу Криворожской городской организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в Facebook или позвонив в общественную приемную по телефону: 068 141 5299.

Опубликовано: 30 апреля 2020
×
Присоединиться