Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Краматорске ОП-ЗЖ проконтролирует выполнение меморандума о цене на газ для соцобъектов

В Краматорске Донецкой области депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ проконтролируют выполнение меморандума, который был заключен между кабмином, НАК «Нафтогаз Украины» и общиной относительно цены на газ для школ, больниц, детских садов и других объектов социальной инфраструктуры. Об этом во время заседания фракции ОП-ЗЖ в Краматорском городском совете заявила ее руководитель, депутат Светлана Фомина.

«Наша фракция проконтролирует выполнение договоренностей, которыми предусматривается фиксация тарифа на отопление для соцобъектов. Крайне важно добиться от кабмина, чтобы на счета общины вовремя поступили средства субвенции из госбюджета, предназначенные для компенсации возникшей разницы в тарифе на газ. Мы должны сделать все возможное, чтобы избежать ситуации и не допустить перекладывания огромной финансовой нагрузки исключительно на местный бюджет», - отметила Светлана Фомина.

По ее словам, депутаты от ОП-ЗЖ также проконтролируют, чтобы в ближайшие дни в жилые дома и на все социальные объекты общины было вовремя подано тепло, городские котельные получили необходимые лимиты на газ и были запущены в работу.

Во время заседания фракции ОП-ЗЖ Светлана Фомина также рассказала, что на ближайшей сессии депутаты будут инициировать рассмотрение обращения о необходимости увеличения финансирования медицины и поддержки медицинских работников в условиях эпидемии COVID-19.

«Мы обращаемся к центральной власти с требованием изменить проект госбюджета, и тем самым увеличить финансирование системы здравоохранения до уровня 5% ВВП. Вместе мы должны защитить жизнь и здоровье людей, помочь нашим больницам и медикам в борьбе с эпидемией коронавируса», - резюмировала депутат Краматорского городского совета от ОП-ЗЖ.

Опубликовано: 13 октября 2021
×
Присоединиться