Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Краматорске депутаты от ОП-ЗЖ инициировали проведение внеочередной сессии горсовета и призвали власть ввести мораторий на повышение тарифов

На Донетчине депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ инициировали проведение внеочередной сессии Краматорского горсовета, на которой были приняты решения о недопустимости роста цен на электричество, тепло, природный газ и другие жилищно-коммунальные услуги.

Как сообщила руководитель фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ  в Краматорском городском совете Светлана Фомина, депутаты направили обращение к президенту, спикеру Верховной Рады и премьер-министру  с требованием принять неотложные меры для установления справедливых тарифов и обеспечения субсидиями.

«Сегодня в период пандемии и тяжелого экономического кризиса украинские граждане ждут от власти на всех уровнях ответственных решений и действий. Власть должна, в первую очередь, защищать интересы своего народа, руководствоваться исключительно национальными интересами, а не прислушиваться к требованиям иностранных кредиторов. Фракция ОП-ЗЖ в Краматорском городском совете полностью поддерживает требование жителей громады ко всем ветвям власти обеспечить реализацию механизма социальной защиты граждан и не допустить в Украине тарифный геноцид», - заявила Светлана Фомина.

Депутаты городского совета в своем обращении потребовали обеспечить государственное регулирование цен на природный газ, вернуть льготный тариф на электроэнергию и отказаться от намерений дальнейшего повышения тарифов для населения. А также внести необходимые поправки в государственный бюджет Украины на 2021 год для обеспечения полноценного финансирования субсидий.

 

Опубликовано: 13 января 2021
×
Присоединиться