Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Киеве презентовали Гражданское движение «Патриоты – За жизнь»

Гражданское движение «Патриоты – За жизнь» объединит людей, желающих вернуть мир, порядок и уважение к героическому прошлому Украины. Об этом народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Илья Кива заявил в ходе учредительного съезда движения в четверг, 18 июня, в Киеве.

«Наша задача – объединиться и противостоять хаосу, аморальности, беспределу. Мы – мужчины, и мы должны дать мир нашим семьям, нашим детям. Мир, за который мы должны бороться, который мы должны оберегать. Мир – это цель нашей организации. И здесь нет политики. В основе нашего движения – мораль, честь, совесть, правда, дружба. Мы даём старт движению, которое позволит возродиться нашей великой Украине», – сказал он.

Илья Кива отметил, что одним из направлений деятельности «Патриотов – За жизнь» будет защита истории Украины. «Героического прошлого наших предков, которое сегодня попирается, и которое уже якобы стыдно вспоминать. Я говорю о победе в Великой Отечественной войне. Мы должны чтить память наших дедов, наших героев, которые отдали жизнь, чтобы у нас была возможность воспитывать детей, жить, учиться», – подчеркнул парламентарий.

Говоря о членстве в движении «Патриоты – За жизнь», политик отметил, что единственный критерий – желание вернуть в Украину мир и порядок.

«Мы не ограничиваем кандидатов на вступление ни возрастом, ни родом занятий, ни политическими предпочтениями. В основе нашего гражданского движения будут стоять те люди, которые готовы к борьбе, самопожертвованию, защите. Мы это делаем во имя будущего наших детей. И мы должны вернуть на нашу землю законность, порядок, восстановить веру в страну и государство. Именно поэтому мы называем себя патриотами», – подытожил Илья Кива.

В свою очередь народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, соучредитель движения «Патриоты – За жизнь» Виктор Черный отметил, что участники съезда единогласно подтвердили позицию о поддержке законности.

«Мы привержены идее чёткого соблюдения закона и правопорядка, и мы категорически против беспредела, происходящего в стране. Мы начинаем структуризацию нашего движения по всей стране и будем принимать участие в мероприятиях наряду с нашими ветеранами», – сказал он.

Опубликовано: 18 июня 2020
×
Присоединиться