Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Дружковке власть с помощью карманных партий добивается введения ВГА

Заявление Донецкой областной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ

В Дружковке на Донетчине представители партий «Голос», «Европейская солидарность», «Оппозиционный блок» и «Слуга народа» в очередной раз попытались сорвать проведение сессии городского совета, во время которой рассматривались острые социальные вопросы жизнедеятельности громады.

Начиная с мая текущего года, депутаты от этих провластных партий регулярно игнорируют выполнение своих непосредственных обязанностей: отсутствуют на заседаниях постоянных депутатских комиссий и сессиях горсовета, осуществляют попытки давления на представителей ОП-ЗЖ.

Такие систематические действия группы депутатов от провластных партий, в первую очередь, направлены на дестабилизацию социально-экономической обстановки в Дружковской громаде, блокирование полноценной работы горсовета. Таким образом власть с помощью своих марионеток создает необходимые формальные предпосылки для введения в Дружковке военно-гражданской администрации.

Занимаясь политическим рейдерством, реализовав сценарий по введению ВГА в Славянске, Зе-команда решила внедрять такую практику повсеместно в прифронтовом регионе. Это очень опасный прецедент, когда росчерком пера можно не просто аннулировать результаты волеизъявления украинцев, но и перевести города и районы области в ручное управление, назначив руководить ими «людей с погонами», контролируемых Киевом.

ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ делает всё, чтобы не допустить развития такого выгодного для власти и негативного для местных жителей сценария. Мы будем бороться с подобными попытками подмены истинного народовластия и нарушения конституционных прав людей. Дружковцы не должны жить в условиях военной диктатуры, они вправе строить свое будущее в развивающемся городе, которым руководит избранная ими власть, делая всё, чтобы жители чувствовали защиту, поддержку и уверенность в завтрашнем дне.

Опубликовано: 23 июля 2021
×
Присоединиться