Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Дружковке по инициативе ОП-ЗЖ принято обращение к власти в поддержку медиков

В Дружковке Донецкой области по инициативе депутатов от фракции «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» принято обращение к Верховной Раде и Кабинету Министров Украины в поддержку медиков и медицинских учреждений громады. Об этом заявила председатель фракции ОП-ЗЖ в Дружковском горсовете Татьяна Кулик.

«Иницированное нашей фракцией обращение сегодня объединило весь депутатский корпус. Мы вместе призвали центральную власть срочно принять меры, чтобы поддержать наших медиков, которые, как настоящие солдаты, каждый день идут в бой, чтобы спасать жизни людей. Сегодня в первую очередь необходимо пересмотреть проект госбюджета на 2022 год, выделить местным бюджетам дополнительные средства для финансирования здравоохранения, обеспечить всеми необходимыми ресурсами и медикаментами наши больницы, поднять зарплаты медикам. Мы должны действовать и объединять усилия, чтобы справиться с эпидемией и защитить наших людей», - заявила Татьяна Кулик.

В тексте принятого по инициативе фракции "ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ" обращения также предлагается повысить финансирование программ здравоохранения, в частности, государственных гарантий медицинского обслуживания, экстренной медицинской помощи, обновления материально-технической базы учреждений здравоохранения. Эти предложения оппозиционеров помогут избежать коллапса в медицинской системе и спасти жизни многих жителй Дружковки.

Опубликовано: 22 октября 2021
×
Присоединиться