Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Дружковке ОП-ЗЖ инициировала принятие обращения к власти в поддержку медиков

В Дружковке на Донетчине во время заседания фракции депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ инициировали принятие на внеочередной сессии городского совета обращения к правительству и парламенту о необходимости увеличения финансирования больниц, поддержке и защите медиков в условиях эпидемии COVID-19.

«За все время с начала эпидемии коронавируса, центральная власть так и не осознала, что средства из госбюджета необходимо было направлять не на большую стройку, а, в первую очередь, на поддержку и защиту медиков, оснащение больниц современным оборудованием, создание дополнительного коечного фонда. В результате через полтора года борьбы с эпидемией, большинство больниц снова не готовы к новой волне ковида, вновь возникла критическая ситуация. В итоге  прифронтовая Донетчина вновь оказалась в «красной зоне» с очень высоким уровнем смертности среди населения. Правительство должно нести ответственность за полный провал в борьбе с коронавирусом», - отметила руководитель фракции ОП-ЗЖ в Дружковском горсовете, депутат Татьяна Кулик.

По ее словам, всего за десять дней резкого роста заболеваемости  коронавирусом в Дружковке, в городской больнице, перепрофилированной под лечение Covid-19, практически полностью закончились медикаменты, необходимые ресурсы для борьбы с эпидемией. Больных настолько много, что их уже приходится отправлять за десятки километров в соседние города.

Депутаты от ОП-ЗЖ в своем обращении потребовали от центральной власти увеличить субвенцию для местного бюджета на обеспечение поддержки медицинских учреждений и проведение мероприятий профилактики и противодействия распространению коронавирусной болезни. Также существенно увеличить выделение бюджетных средств для финансирования программы медицинских государственных гарантий, развития экстренной медицинской помощи, повышения  заработной платы врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу.

Опубликовано: 18 октября 2021
×
Присоединиться