Рус Укр
— Развернуть навигацию —

В Днепропетровской области партийцы бесплатно выдают маски и дезинфекторы для рук

Активисты Каменской городской организации политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» в Днепропетровской области бесплатно раздают медицинские маски и дезинфицирующее средство для рук.

В последнюю неделю в аптеках Каменского наблюдается дефицит медицинских масок. Ситуация усугубилась в связи с объявлением Кабинетом министров карантина для противодействия коронавирусу. И сейчас в городе медицинские маски невозможно купить даже по завышенной цене, что вызвало панику у горожан.

«На медицинские маски большой ажиотаж, их невозможно купить! Многие уже спекулируют на этом, - отмечает руководитель Каменской городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За життя» Татьяна Чередник. - Узнав о проблеме, мы с партийным активом решили организовать бесплатную раздачу медицинских масок и дезинфицирующее средств для рук».

По мнению активистки, носить медицинские маски важно еще и для борьбы с распространением респираторных вирусных инфекций, а гигиена рук также является одной из важнейших мер «респираторного этикета».

«Главное – сохранять спокойствие и соблюдать основные меры профилактики!» - считает Татьяны Чередник и успокаивает, что масок в наличии достаточно, кроме того, на всякий случай, заказана и ожидается еще одна поставка.

Акция партийцев, как и предполагалось, оказалась довольно востребована среди жителей Каменского.

«Очереди пока нет, но желающих очень много, - говорит помощница руководителя Каменской парторганизации «Оппозиционная платформа – За життя» Анна Гаврилова. – За медицинскими масками к нам обратились даже медработники дневного стационара первой больницы, полицейские, а также сотрудники городского центра занятости.. На первое время мы их обеспечили, а когда придет следующая поставка, выделим ещё».

Выдача медицинских масок и дезинфицирующих средств проходит в общественной приёмной Каменской городской организации партии «Оппозиционная платформа – За життя» по адресу: г. Каменское, пр. Гимназический, д. 11Г, офис 202, со вторника по субботу, с 10:00 до 18:00. Контактный телефон: +38 (068) 958-98-01.

 

Опубликовано: 16 марта 2020
×
Присоединиться