Рус Укр
— Развернуть навигацию —

В Днепре депутаты фракции «Оппозиционная платформа – За життя» вместе с волонтерами помогают пенсионерам

Необходимость помощи пожилым людям в условиях карантина объединила людей Днепра независимо от возраста, профессии и социального статуса.

К работе Центра социальной ответственности Днепра, основанного руководителем Днепропетровской региональной парторганизации Геннадием Гуфманом, подключились и депутаты фракции «Оппозиционная платформа – За життя» в городском совете. Они проводят инструктажи и помогают волонтерам развозить продуктовые наборы пенсионерам на дом.

Сергей Никитин, глава Днепровской городской парторганизации «Оппозиционная платформа – За життя» говорит, что Центр социальной ответственности был создан с целью объединиться для помощи пенсионерам города, чтобы в условиях карантина минимизировать для них риски заразиться вирусом во время походов в магазин за продуктами. И сейчас, в связи с увеличением количество людей, которые просят помощи и тех, кто готов помочь, появилась необходимость не только организовывать сам процесс (составлять списки, обзванивать людей), но и выезжать, проводить инструктажи, контролировать работу волонтерских групп на местах.

Елена Степанян, депутат горсовета Днепра, вместе с активистами своего округа помогает волонтерам с координационной работой в Центре.

«Сегодня мы доставляли продуктовые наборы людям, которые находятся в группе риска – это наши пенсионеры. Карантин – это время добрых дел! Мы всегда готовы протянуть руку помощи!» - сказала депутат.

Депутаты Назарий Постольник и Михаил Гликман помогают волонтерам при разгрузке хлеба с машин и развозят продуктовые наборы пожилым людям в своих округах.

«Я очень рад, что днепряне отозвались на наш призыв и стали волонтерами Центра, - говорит Назарий Постольник. - Например, сегодня я познакомился с целой семьей волонтеров. Побольше бы таких людей, и тогда бы мир стал добре!»

«Я благодарен Геннадию Гуфману за то, что он организовал Центр социальной ответственности Днепра. Мы первые в городе, кто понял и осознал сложность ситуации, в которой оказались пожилые днепряне», - считает Михаил Гликман.

Геннадий Гуфман заверил, что Центр социальной ответственности и депутаты фракции «Оппозиционная платформа – За життя» в Днепре будут работать столько, сколько нужно будет помогать людям. 

Опубликовано: 27 марта 2020
×
Присоединиться