Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

В Черкасском депутаты от ОП-ЗЖ борются с незаконной вырубкой леса

В Черкасской сельской территориальной громаде Донецкой области депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ организовали рейды по борьбе с незаконной вырубкой леса. К инициативе оппозиционеров уже присоединились многие жители сел и поселков. Об этом сообщил избранный от ОП-ЗЖ глава громады Андрей Головаш.

«Незаконная вырубка леса достигла угрожающих масштабов. Поэтому вместе с нашей командой ОП-ЗЖ в сельсовете мы приняли решение организовать ежедневное дежурство в тех местах, где ранее были замечены «черные лесорубы». К нашей инициативе уже присоединились многие жители поселков громады. Люди активно участвуют в рейдах, ведут наблюдение за лесополосами. Часто поступают звонки даже ночью, и тогда вместе с правоохранителями мы выезжаем на место нелегальной вырубки и задерживаем правонарушителей. Объединив усилия, мы уже смогли достигнуть определенных результатов. Так за последние месяцы стало фиксироваться гораздо меньше варварских попыток вырубки леса», - отметил Андрей Головаш.

По его словам, на уровне парламента необходимо еще более ужесточить ответственность за незаконную вырубку леса.

«К сожалению, вместе с нашими депутатами мы сталкиваемся с проблемой наказания тех лиц, которые были пойманы на месте нелегальной вырубки. В итоге по статистике из десяти задержанных, реальные сроки получают всего один-два «черных лесорубов». Мы в очередной раз призываем власть обратить внимание на эту проблему, еще более ужесточить уже существующую ответственность. Если мы хотим сохранить оставленную нам нашими отцами природу, то мы уже сегодня должны самоорганизоваться и активно действовать», - резюмировал глава Черкасской ОТГ.

 

Опубликовано: 22 октября 2021
×
Присоединиться