Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Усилиями Сергея Кальцева в Запорожской области возобновил работу госпиталь ветеранов войны

Благодаря настойчивой и принципиальной позиции главы фракции ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ в Запорожском облсовете Сергея Кальцева решена проблема оздоровления и лечения ветеранов войны, участников ООС, инвалидов войны и детей с инвалидностью.

«29 апреля на внеочередной сессии Запорожского облсовета я обратился к руководству облгосадминистрации с требованием немедленно найти средства и возможности для скорейшего восстановления работы госпиталя для ветеранов на Великом Лугу. Ведь еще в сентябре 2020 года президент, находясь с рабочей поездкой в регионе, дал поручение Кабинету министров решить вопрос по учреждению. Госпиталь не работал, потерял бюджетное финансирование, но, в конце концов, мы добились своего! Сегодня наши ветераны имеют полноценную возможностью подлечиться и отдохнуть», – подчеркнул Сергей Кальцев.

Сейчас на лечении находятся 80 ветеранов, участников, инвалидов войны и детей с инвалидностью. К их услугам – клинико-диагностическая лаборатория, рентгенологический и физиотерапевтический кабинеты, обзор физиотерапевта, хирурга, офтальмолога, кардиолога, психолога и тому подобное. Мощности заведения позволяют ежемесячно лечить 200 пациентов и принимать ежегодно почти три тысячи посетителей.

Опубликовано: 14 июля 2021
×
Присоединиться