Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Украинский Facebook опять встал на сторону бандитов и неофашистов!

Сегодня, накануне местных выборов, социальная сеть Facebook (Украина) в очередной раз заблокировала аккаунт народного депутата, сопредседателя партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадима Рабиновича.

Официальная причина – публикация политика якобы нарушает нормы сообщества и установленные им «правила конфиденциальности».

Публикация, из-за которой оппозиционный политик не может ни писать, ни комментировать посты – это размещение фотографий националистов, представителей крайне-радикальных сил, которые 27 августа 2020 года на трассе под Харьковом расстреляли автобус и зверски избили его пассажиров – членов организации «Патриоты – За життя».

Опротестовать решение о блокировании аккаунта не удалось – «по техническим причинам» сервис не мог принять заявку.

Вряд ли в любой из демократических стран расстрел автобуса, зверские избиения, поджоги офисов политических партий, националистический беспредел на улицах являются нормой, а публикация списков бандитов, в отношении которых возбуждены уголовные дела и вынесен судебный приговор, – расценивается как «нарушение правил конфиденциальности».

Но в Украине возможно все! Видимо, администраторам украинского Facebook не известно  о том, что расстрел под Харьковом людей получил огромный резонанс не только в украинском, но и мировом сообществе.

Попытки разблокировать аккаунт Вадима Рабиновича к успеху не привели. Поэтому данный факт можно расценивать как спланированную акцию, направленную лично против Вадима Рабиновича и политической силы «Оппозиционная платформа – За життя» аккурат за четыре недели до выборов.

 

Опубликовано: 1 октября 2020
×
Присоединиться