Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Убедительная победа кандидатов от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ на выборах в ОТГ в Запорожской области

В Запорожской области ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ показала лучший результат – 33 мандата (23,4%), от числа кандидатов, выдвинутых от политических партий – 45,2%, в два раза опередив «Батькивщину» (18 мандатов) и «Слугу народа» (15 мандатов).

На рейтинговых кандидатов на пост глав ОТГ шло серьезное давление админресурса. Их пытались склонить к выдвижению от партии «Слуга народа». Чтобы сохранить свою позицию, многие пошли на выборы как самовыдвиженцы. Пять кандидатов на пост сельского головы в Запорожской области победили при поддержке ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

22 декабря в Украине проходили первые местные выборы в 86-ти объединенных территориальных громадах. В восьми областях: Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Кировоградской, Одесской, Харьковской и Черниговской были выдвинуты кандидаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, либо они шли при поддержке партии.

Также следует отметить ненадлежащий уровень подготовки и организации выборов в ОТГ. На многих участках отсутствовали информационные постеры о кандидатах, что является грубейшим нарушением избирательного законодательства.

Опубликовано: 23 декабря 2019
×
Присоединиться