Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Татьяна Плачкова: Зе-власть загоняет украинцев в финансовую кабалу на поколения вперед

Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова у себя на Фейсбук поделилась впечатлениями от внеочередного заседания парламента сразу после Дня Независимости. Депутатов собрали под предлогом изменений в бюджет для повышения с 1 сентября минимальной зарплаты, но на самом деле главной целью было ратифицировать кабальный Меморандум с Евросоюзом для получения очередного кредита.

«Прикрываясь заботой о минималке, Зе-власть снова по сокращенной процедуре дала согласие на новую порцию долга от ЕС и ратифицировала Меморандум об очередной макрофинансовой помощи в 1,2 млрд евро на 15 лет. Популизм накануне выборов в надежде на то, что за 277 грн. люди простят им войну, нищету, кризис управления, развалившуюся медицину, продажу земли, бесправие и заискивание перед иностранными кредиторами», – написала Татьяна Плачкова.

Народный депутат отметила, что всех граждан Украины снова загоняют в очередную финансовую кабалу – на поколения вперед. Причем, по ее словам, по сравнению с условиями этого меморандума, меморандум с МВФ «просто отдыхает».

«Иностранцев посадят контролировать не только «Нефтегаз» и Нацбанк, а и остальные госпредприятия, а также медицинские закупки, всю судебную систему. А вместе с этим повысят цену на газ и, как следствие, коммунальные тарифы. У нас уже есть НАБУ, САП, НАПК и ГБР. Но зачем-то нужно еще создать Агентство по расследованию экономических преступлений – еще один бесполезный орган, куда можно будет направлять миллионы бюджетных средств. Вы слышали хоть об одном действенном антикоррупционном расследовании?» – возмутилась политик.

Татьяна Плачкова подчеркнула, что требования, на которые согласились все, кто на следующий день, после празднования Независимости, нажали «зеленую кнопку», являются грубым вмешательством во внутренние дела Украины, пренебрежением принципами ее суверенности и независимости.

Опубликовано: 25 августа 2020
×
Присоединиться