Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Татьяна Плачкова: Власти нужно думать о рабочих местах с адекватной зарплатой, а не о кредитах МВФ

Украинской власти следует уделять больше внимания созданию рабочих мест с адекватной зарплатой, а не пытаться получить очередные кредиты от Международного валютного фонда, которые пойдут на выплаты предыдущих долгов. Такое мнение высказала народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова на своей странице в Facebook.

 «6000 гривен – достаточно ли этой зарплаты, чтобы нормально жить в Украине? Президент считает, что да. И он, и премьер хвастаются планами по созданию сотен тысяч рабочих мест именно с такой зарплатой. Вот только когда – неизвестно», – написала парламентарий.

Она также отметила, что все, включая размер зарплаты, оценивается в сравнении.

«Возможно, президент сравнивает с минимальной пенсией в 1658 грн. Тогда 6000 – праздник. Но если сравнить с зарплатой членов наблюдательных советов госпредприятий и чиновников в сотни тысяч, а еще и сопоставить с коммуналкой, ростом цен на продукты, лекарства и вообще с полным подорожанием жизни, понятно, что 6000 – совсем не деньги. Вот-вот – и Украина получит очередной транш от МВФ. По крайней мере, так обещают во власти. Однако пойдут эти деньги не на развитие, и даже не на проедание. Они пойдут на оплату процентов по кредитным обязательствам, которые уже существуют», – напомнила политик.

Она задалась вопросом о том, если в стране большое количество долгов и значительный дефицит госбюджета, почему же власть и далее их наращивает?

«Почему с западными партнерами, под диктовку которых работаете, вы не договариваетесь о реструктуризации долга? Суммы, которые вы считаете достаточными для жизни, на самом деле мизерные. И для страны, где Минсоцполитики прогнозирует рост бедности до 45%, думать следует о рабочих местах с адекватной зарплатой. А для этого нужно развивать экономику, производство, крупные предприятия и не вывозить за бесценок драгоценное украинское сырье», – резюмировала Татьяна Плачкова.

Опубликовано: 22 мая 2020
×
Присоединиться