Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Татьяна Плачкова: Власть снова раскалывает страну, теперь – на сторонников и противников вакцинации

Ко многим темам, которые раскалывают наше общество, сейчас добавилась еще одна – разделение на противников или сторонников вакцинации. Именно за этим разделением власть пытается скрыть очередное подтверждение своей неспособности профессионально организовать какие-либо нужные стране процессы. Об этом в эфире телеканала «НАШ» заявила народный депутат от ОПОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

Политик напомнила, что вакцинацией Минздрав и правительство были заняты с весны, однако возможность выбора вакцин стала общедоступной только в начале августа. А меры, чтобы стимулировать людей вакцинироваться, начали приниматься, когда очередная и вполне ожидаемая волна болезни была уже в разгаре – в октябре.

По мнению Татьяны Плачковой, государство может принуждать своих граждан вакцинироваться, но только после того, как применены все возможные механизмы стимулирования людей сделать это добровольно и сознательно. Кроме того, когда созданы для этого максимально удобные условия.

Нынешними властями этого вовремя сделано не было.

«Компания по стимулированию добровольного вакцинирования провалена. Негатив по поводу принуждения в обществе растет. Несмотря на создание перечня профессий, представители которых должны вакцинироваться обязательно, в Украине от COVID-19 привито чуть более 17% населения», - подчеркнула она.

Политик отметила, на так называемых «антивакцинаторов» власть переводит свои провалы.

«То есть в том, что сначала вакцин не было вообще, а потом надлежащих разъяснений и помощи разобраться с «за» и «против» люди не получили, теперь их самих и обвиняют. А самое главное – скрывают за этим свою ответственность за каждую смерть, каждый новый случай заболевания и патовую ситуацию в больницах, где задыхаются не только больные без кислорода, а медики – из-за тотального недофинансирования отрасли и сверхбольшой нагрузки – физической и моральной», - резюмировала Татьяна Плачкова.

Опубликовано: 8 ноября 2021
×
Присоединиться