Рус Укр Eng
— Развернуть навигацию —

Татьяна Плачкова: Точечные изменения в правительстве не дадут результатов стране

Точечные изменения в составе Кабмина не обеспечат даже минимальных изменений в отраслях, которые будут теперь возглавлять новые руководители, для настоящих результатов нужно полностью менять правительство. Об этом в комментарии телеканала UkrLive заявила народный депутат от ОПОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова.

Она сравнила кадровые ротации "от слуг" с известным математическим правилом.

«Помните математическое правило «от смены мест слагаемых сумма не меняется»? А математика – наука точная. Так какого результата ждать стране?», - отметила политик.

Плачкова подчеркнула, что не услышала ни от одного из новых министров конкретики относительно планов их работы на новых должностях, а проведенные изменения – лишь отвлечение внимания общества от настоящих проблем и имитация властью бурной деятельности.

«Без понимания программы деятельности сложно сказать, сможет ли профессиональный юрист стать профессиональным министром обороны? Может ли хороший спикер и эффективный народный депутат обеспечить настоящую реинтеграцию временно оккупированных территорий? Сможет ли запустить украинскую экономику нынешняя заместитель главы Офиса президента и бывшая заместитель двух министров экономики от «зеленых», наверное, возможность проявить свою профессиональность у нее уже была? Возродит ли разрушенную промышленность в прошлом юрист, а сейчас – руководитель таможни? Тем более, если речь идет о министерстве, которое нынешняя власть сначала ликвидировала, потом реинкарнировала, но так и не обеспечила его надлежащей работы», - отметила она.

По мнению нардепа, вся ответственность за такие действия лежит на моновласти, потому что ни одна из кандидатур вновь назначенных руководителей министерств с оппозиционными фракциями не обсуждалась.

«Так почему нужно было поддерживать именно их? Учитывая, что ответы на этот вопрос нам и не пытались дать, наших голосов эти «инициативы» Банковой не получили. Все как в известной басне: «а вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». Чтобы достичь настоящих результатов, нужно увольнять все правительство и формировать новое, но не по принципу политической преданности, а на чисто профессиональной основе», - резюмировала Татьяна Плачкова.

Опубликовано: 4 ноября 2021
×
Присоединиться