Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Татьяна Плачкова: Создаем Движение взаимопомощи и Оперативный штаб #БезПаники для борьбы с коронавирусом

Создание Движения взаимопомощи #БезПаники и формирование Оперативного штаба координации в Одессе инициировала народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова. Об этом политик заявила в своём видеообращении.

«Эпидемия коронавируса, к сожалению, охватывает Украину. С каждым днём ситуация становится всё серьёзнее. Ни центральные, ни местные органы власти не могут справиться с ней. Мы понимаем, что сейчас каждый из нас может внести свой вклад, чтобы сохранить друг друга, сохранить здоровье своих близких, наш регион и нашу страну!» - отметила народный депутат.

Она подчеркнула, что группа взаимопощи #БезПаники в Фейсбук за несколько дней собрала более 3 тыс. неравнодушных людей: активистов, волонтёров, медиков и педагогов.

«С каждым днем задач становится всё больше. Именно поэтому сегодня мы решили создать Движение по координации группы #БезПаники», - сообщила политик.

В Движение взаимопомощи она приглашает тех, кто готов и может помочь, тех, кто нуждается в помощи и, конечно, волонтёров.

«Включайтесь в Движение взаимпомощи #БезПаники! Только объединившись, мы переживём карантин и справимся с эпидемией!» - акцентировала Татьяна Плачкова.

Напомним, группа взаимопомощи #БезПаники была создана по инициативе народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяны Плачковой. В ней люди обмениваются советами, как уберечь себя и близких, опытом защиты в разных странах, инициируют флешмобы помощи пожилым людям и медикам. К инициативам группы уже присоединились Одесса, Киев, Винница, Херсон и Харьков.

Опубликовано: 26 марта 2020
×
Присоединиться