Рус Укр
— Развернуть навигацию —

Татьяна Плачкова: Продолжаем помогать врачам Одесской области средствами индивидуальной защиты

Вместе с группой взаимопомощи #БезПаники народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова передала средства индивидуальной медицинской защиты врачам педиатрического отделения амбулатории семейной медицины села Великий Дальник Одесской области. Об этом парламентарий сообщила на своей странице в Facebook.

Плачкова отметила, что кроме опорных больниц, в поддержке нуждаются медучреждения первичного звена, которые также испытывают дефицит самого необходимого.

«Медицинские учреждения первичного звена нуждаются в поддержке не меньше, чем опорные в лечении коронавируса больницы. Сюда люди с подозрениями на коронавирусную инфекцию обращаются прежде всего. Особенно это важно, когда речь идет о детях. А врачи, которые остаются на передовой, так и не дождались от государства обеспечения даже необходимым», - подчеркнула политик.

Она уточнила, что речь идет об элементарных вещах - халатах, медицинских тапочках, масках, очках, защитных козырьках, антисептикых, перчатках. Но и их катастрофически не хватает.

«Продолжаем помогать», - констатировала Татьяна Плачкова.

Напомним, группа взаимопомощи #БезПаники создана по инициативе народного депутата от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ Татьяны Плачковой на старте карантина. За незначительное время к ней присоединились более 5000 человек. В группе люди обмениваются советами, как уберечь себя и близких, делятся опытом защиты в различных странах, инициируют флешмобы помощи пожилым людям и медикам. К инициативам группы присоединились Одесса, Киев, Винница, Херсон и Харьков.

Также 17 апреля стартовала акция помощи от Благотворительного фонда Вадима Рабиновича «За жизнь». В рамках акции волонтеры раздают 20 000 продуктовых наборов жителям Одессы и области. Совместно с волонтерами Благотворительного фонда Татьяны Плачковой они помогают и медикам региона.

Средства индивидуальной защиты переданы Одесском областному центру экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, Татарбунарской центральной районной больнице, Одесской городской клинической больнице №11, трем педиатрическим отделением многопрофильного медицинского центра Одесского национального медуниверситета, Центральным районным больницам Измаила, Болграда и Любашевки, сельским лечебным амбулаториям общей практики семейной медицины сел Криничное, Городнее и села Александровка Болградского района, врачам Центров первичной медико-санитарной помощи №5 и №16 в Одессе.

Более тысячи продуктовых наборов, сформированных с учетом религиозных убеждений иудеев, передано Одесской синагоге и Одесской региональной ассоциации евреев - бывших узников гетто.

Опубликовано: 16 мая 2020
×
Присоединиться